올 해 이슈 중에"꿀벌이 사라졌다"는 기사를 접하고올 초에는 베르나르 베르베르의꿀벌의 예언 1권을 보기도 했는데이렇게 아이들을 위한 책이 나오다니!!아이들의 눈높이에서 만든 책이지만곤충 DNA 전문가인 작가님이실제 연구 결과들을 바탕으로 설명하는굉장히 과학적인 책이다.꿀벌이 대체 왜 사라졌는지.DNA로 파헤친 꿀벌 실종 사건의 진실.용의자 4명을 조사하며 왜 꿀벌이 사라졌는지를 파악해간다.중요한 건꿀벌이 사라지면결국 우리에게도 큰 위험을 가져올 수 있다는 것!책을 통해꿀벌의 생태계 뿐만 아니라 DNA라는 유전 물질에 대한 이해까지.과학적 지식을 어느 책보다도아이들이 이해하기 쉽게 설명하고 있다.작가님이 초등학생 아들을 둔 아빠이기 때문에더 이 책이 가깝게 다가오는 것 같다.우리 초등 1호님도꿀벌에 대해 이렇게 자세히 알려주는 책은처음 봤다며 책 한권에 꿀벌에 대한 모든 내용이다 들어있는 것 같다고 한다. 결국 지구 온난화가모든 문제의 원인이 되는 것 같다며 이는 또 결국사람이 문제라는 결론을 내렸다. 그래 환경 보호가 정말 중요하다는 생각을엄마도 요즘 많이 한다.꿀벌을 통해 다시 한번 환경 보호의 중요성을 깨닫는 시간이었다.지루하지 않고 재밌는 과학책.초등 중학년 이상 친구들에게 추천합니다.👍 [ 본 도서는 위즈덤하우스로부터 무상으로 제공 받아 직접 읽고 쓰는 주관적인 서평입니다.💕 ]#위즈덤하우스#꿀벌이멸종할까봐#초등도서추천#과학책