만화가 갖는 힘을새삼 다시 깨닫게 하는 책!요즘 아이들 학습 만화책을 보면사실 부러울 때가 많다.재밌게 읽기만 하면학습은 덤으로 따라오는 느낌??나때는~~무작정 외우기만 했었는데!!1호는 책 제목에 만화 라는 단어를 보고일단 즐겁게? 책을 열어봤다. ㅋㅋ(뒤에 영단어는 못본채... )💫책의 구성은 총 3권이 시리즈로 상. 중. 하로 되어 있다.크게 상중하의 레벨 차이가 있어보이진 않고그냥 1탄 2탄 3탄의 개념으로 보면 된다.💫 캐나다 여행기, 호주 여행기, 일상, 번외편로 추리를 접못한 탐정이야기 로 만화의 내용이 구성되어있다. 소재들이 아이들이 일단 재밌게 접근할 수 있는 내용으로 구성되어 있어서 영단어를 공부시키려는? 엄마의 의도가 조금 희석될 수 있다.💫 만화를 보고 단어를 퀴즈로 정리해보고 적용할 수 있는 문제로 이해한 단어를 확인해보는 단계로 Unit이 진행된다.일단 우리 1호는만화만 휘리릭 쭈욱쭈욱 봤더라는🤣🤣엄마표로 영어하시는 분들에게아이들이 잠시 쉬어갈 수 있는 책으로제공해주면 좋을 것 같다.이 책 읽고 우리 1호는엄마, 나 hungry한데 뭔가 eat할 거 없어?!🤣🤣🫶🫶아이들이 영어를 Funny하게 Learn할 수 있는 책으로추천합니다.ㅋㅋㅋ [ 본 도서는 길벗스쿨 @gilbutschool_kids 서평 신청을 통해 제공 받아 직접 읽고 쓰는 진심이 담긴 서평입니다. 🫶 ]#혼공쌤의초등만화영단어#초등추천#길벗스쿨#책스타그램