<수상한>, ,<구드래곤> 시리즈에 이어얼마전 아이가 재밌게 읽은 <천개산 패밀리>까지베스트셀러 작가 박현숙님의 신간!!🆕️ 책 표지에서부터 느껴지는 신비로움이 있다했더니역시!! 아리따운 여인은신선계의 다과 강자!! 수수할멈!!집안 대대로 신선들의 다과를 책임져온 집안에인간계 빙수🍨를 맛 보고온 한 신선의 말에 충격을 받고 인간계 디저트🥞🍮를 연구하러 온다!! 신선계에서 디저트 배달을 했던 거북 동북과 함께!다시 신선계 다과의 절대 강자 타이틀 🏆 을 얻기 위해! 우연히 문닫은 귀귀당에 들어 간 민찬에게 놀라지만 인간에게도 맛 보여 그 맛을 평가받고 싶어한다. 그러나 신선계 재료를 이용해 만든 디저트를인간이 먹을 때지켜야할 규칙이 있으니!✅️ 시간이 휘리릭 지나가게 하는 신선초 가루를 한 스푼 이상 넣지 말 것!✅️ 인간이 맛있다는 말을 세번 이상 할 것!✅️ 주어진 음식을 끝까지 먹을 것!민찬은 이 규칙 중 하나를 지키지 않아시간이 휘리릭 지나가는 일이 발생한다!과연 어떤 규칙을 지키지 않은걸까. 친구들의 고민을 달콤한 디저트를 통해 해결해주는큰 줄기 속에서 이야기가 전개될까 하며섣부른 판단을 하고 책을 보기 시작했는데 그러기에는 1권에서는 귀귀당이인간에게 완전 노출되지 않았고민찬이가 고민을 수수할멈에게 털어놓지도 않았다.그러나 이야기 속에 친구 관계에 대한 교훈이 들어있고아이들이 이 책을 다 읽은 후에는맛있는 디저트에 대한 기억이 아니라교실에서 일어날 수 있는 친구 관계에 대해돌이켜볼 수 있는 시간이 될 것 같다.다음에 연구할 디저트는 뭘까?그 디저트에는 어떤 신비로운 힘이 있을까?기대도 된다. 초등 중학년부터 재미있게 볼 수 있을 것 같다.그림도 너무 예쁘고 고퀄이라 보는 재미가 있다. [ 본 도서는 북스그라운드 @booksground 서평 모집을 통해 제공 받아 직접 읽고 쓰는 진심이 담긴 서평입니다. 🫶 ]#귀귀당#박현숙작가#아동도서추천#책스타그램