베스트 프렌즈 시즈오카 - 최고의 휴가를 위한 스마트 가이드북, 2026~2027년 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 11
두경아 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2026년 6월

출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다.

시즈오카는 일본의 시즈오카현에 있는 도시로 일본 중부, 태평양 연안에 위치하고 도쿄와 나고야의 중간쯤에 있습니다.

일본은 우리나라와 가까운 위치로 여행을 많이 가는 나라입니다. 일본 여행을 쉽게 갈 수 있고 이동시간도 많이 걸리지 않아 대도시는 인기 여행지입니다.

일본하면 도쿄나 오사카, 후쿠오카, 삿포로 등 대도시 중심의 여행지들이 인기를 끌고 있고 시즈오카에는 후지산이 있습니다.

후지산은 일본의 상징으로 여겨지고 후지산을 가장 아름답게 볼 수 있는 지역 중 하나입니다.

시즈오카에서 유명한 것이 또 하나 있는데 그것은 녹차입니다. 일본 녹차 생산량의 상당 부분이 시즈오카현에서 나옵니다.

일본에서는 시즈오카하면 녹차라는 이미지가 강합니다. 그리고 아타미 온천과 이즈반도의 아름다운 자연이 인기가 높습니다.

시즈오카는 도쿄에서 신칸센으로 약 1시간 정도 거리로 아름다운 해안 지역입니다. 조용한 도시와 자연을 즐기고 싶다면 시즈오카 여행이 좋습니다.

이 가이드북 《베스트 프렌즈 시즈오카(2026~2027)》는 일본다운 풍경과 여유를 한 번에 경험할 수 있는 시즈오카현을 소개합니다.

시즈오카라는 지역만을 소개하고 휴가갈 때 필요한 스마트 가이드북이기도 합니다. 시즈오카 여행에 필요한 교통, 숙박, 맛집 등을 한 권에 정리합니다.

최신의 시즈오카 정보만을 뽑아 만든 전문 가이드북으로 핸디북 크기로 여행 준비에 꼭 필요한 가이드북입니다.

일본 여행을 여러 번 다녀온 여행자라도 시즈오카의 또다른 매력을 느낄 수 있을 것입니다. 시즈오카 여행에서 꼭 해야 할 것들을 추천합니다.

시즈오카 오뎅과 즐기는 사케 한 잔, 천연기념물이자 수령 2100년이 넘는 거대한 녹나무 주변을 돌며 소원 빌기 등입니다.

맛집과 관광객들이 많은 관광지를 찾아가는 여행도 좋지만 작은 지도 한 장으로 찾아가는 잘 알려지지 않은 곳을 찾아가는 재미도 있을 것 같습니다.

우선 시즈오카에 가면 후지산을 보아야 합니다. 후지산을 즐길 수 있는 방법으로 차밭 너머 후지산, 바다 너머 후지산, 온천에서 바라보는 추지산 등입니다.

후지산을 즐기면서 시즈오카의 명물들을 모두 즐길 수 있습니다. 외에도 시즈오카 미술관 산책과 프라모델 성지 순례 코스가 있습니다.

바다가 가까워 음식 또한 빠질 수 없는 명물입니다. 시즈오카현은 수심이 매우 깊어 다양한 어종이 잡힙니다.

일본 내 참치와 가다랑이 어획량 1위를 자랑하고 시즈오카의 특색을 살린 음식도 풍부합니다. 녹차를 활용한 디저트도 즐길 수 있습니다.

현금만 고집하던 일본에서도 최근 스마트폰으로 결제할 수 있는 시스템이 갖춰지고 있어 더욱 여행을 편리하게 할 수 있습니다.