출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다
시원스쿨어학연구소의 진짜학습지 스텝업 시리즈를 몇 번 경험했습니다. 이 진짜학습지 시리즈는 어학을 공부하는데 너무 좋은 시리즈입니다.
진짜학습지 시리즈의 특성상 하루 1장을 공부하고, 매일 1장 공부하는 습관을 만들 수 있는 시리즈입니다.
그렇다보니 매일 1장의 일본어가 책의 형태가 아니라 낱장으로 되어 있어 정말 편리하게 휴대할 수 있습니다.
그래서 더욱 진짜학습지 시리즈를 좋아하는데 외국어 공부는 매일 해야 하고 긴 시간을 할애하다보면 쉽게 공부가 하기 싫어집니다.
금방 포기할 수 있는 외국어 공부를 낱장으로 들고다니면서 잠시 시간을 내어 언제든 공부할 수 있다는 장점으로 이 진짜학습지 시리즈를 좋아합니다.
이 책 《일본어 진짜학습지 스텝업》은 일본어를 하루 1장 공부할 수 있습니다. 초증굽으로 스텝업 10분이면 일본어를 공부할 수 있습니다.
하루 10분의 시간으로 일본어를 공부할 수 있다고 해서 일본어 학습 내용이 간단한 것은 아닙니다.
매일 배우는 일본어는 하나의 문장을 기본으로 합니다. 문장을 배우면서 동사를 마스터할 수 있는 방법을 알려줍니다.
동사의 변형과 활용을 배우고 따라 써 보기도 합니다. 문법에서 배울 수 있는 예외 동사도 익힐 수 있습니다.
일본어 연습하기에서는 어휘를 과거형으로 바꾸고 문장을 완성하는 연습을 합니다.
빈칸에 배운 내용을 적으면서 문제도 풀어봅니다. 다양한 문제의 형식으로 복습을 하면서 하루 공부한 내용을 반복적으로 복습합니다.
이렇게 하루에 1장 일본어를 공부하고 총 60일 공부할 수 있습니다. 하루에 10분이라는 기준이 있지만 자신의 실력에 따라 공부할 수 있습니다.
하루에 1장의 공부양이 많다면 2~3일을 두고 공부하면서 자신만의 공부 플랜을 만들어도 좋을 것입니다.
이 책 《일본어 진짜학습지 스텝업》은 일본 인기 캐릭터인 산리오캐릭터즈와 함께 공부할 수 있어 더욱 재밌게 공부할 수 있습니다.