현직교사가 만든 가장 쉬운 캔바 수업 활용! 캔바로 무엇이든 만들 수 있다 - 교사를 위한 캔바 수업 활용 진짜 AI 1
이서영 외 지음 / 광문각출판미디어 / 2025년 11월

캔바는 누구나 쉽게 디자인하고 공유할 수 있는 온라인 플랫폼입니다. 다양한 도구와 템플릿, 영상, SNS 콘텐츠 등을 제작할 수 있습니다.

이 책 《현직교사가 만든 가장 쉬운 캔바 수업 활용! 캔바로 무엇이든 만들 수 있다》는 진짜 AI 시리즈 1입니다.

현직교사들이 만들어 가장 쉽게 캔바 수업을 할 수 있게 도와줍니다. 캔바로 쉽게 디자인할 수 있다는 캔바 광고를 볼 수 있습니다.

캔바의 도구적 기능을 이용해 학생이 스스로 배우고 만들어 낼 수 있을 정도로 캔바는 쉽게 따라할 수 있습니다.

《현직교사가 만든 가장 쉬운 캔바 수업 활용! 캔바로 무엇이든 만들 수 있다》는 단순히 캔바의 기능만 배우는 것이 아니라 교육과정과 연관이 있습니다.

각 장에는 실제 수업 사례와 템플릿을 풍부하게 담고 있어 직접 만들어 보며 배우고 수업에서 바로 사용할 수 있도록 실천 중심의 구성입니다.

캔바는 실시간 공동 작업이 가능해 팀 프로젝트나 수업 자료 제작에 유용하고 인터넷만 연결되면 자동으로 저장되어 어디서나 작업을 이어갈 수 있습니다.

프레젠테이션이나 학습지, 동영상 등 다양한 디자인을 템플릿으로 손쉽게 만들 수 있어 교사와 학생 모두를 위한 맞춤형 템플릿이 제공됩니다.

캔바에는 수백만 개의 이미지, 아이콘, 영상, 템플릿을 무료로 제공하고 있어 다양한 요소, 사진, 영상을 활용해 자유롭게 편집할 수 있습니다.

최근엔 캔바의 AI 도구를 활용하면 디자인을 쉽고 빠르게 완성할 수 있고 학교는 Edu 전용 혜택으로 고급 기능을 무료로 이용할 수 있습니다.

이렇게 많은 장점을 통해 캔바를 일상에서 쉽게 이용하고 수업에도 활용할 수 있습니다.

캔바를 이용해 수업 자료부터 업무용 문서까지 콘텐츠를 손쉽게 제작할 수 있는데 수업 프레젠테이션, 시간표, 학교 포스터, 학급 환경 자료 등입니다.

AI를 이용한 캔바는 상상하는 모든 것을 가능하게 합니다. 가정통신문 만들기나 포트폴리오 완성, 수업 안내 프레젠테이션 등 업무에 도움도 많이 됩니다.

수업 준비로도 벅차고 긴 시간을 요하는 업무에 쉽고 간편하게 할 수 있는 캔바는 다양하게 활용할 수 있어 도움이 됩니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다