SIWONSCHOOL IELTS Study Pack - 시원스쿨 아이엘츠 학습지
시원스쿨어학연구소 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 12월

외국어마다 외국어의 실력을 평가할 수 있는 시험이 있습니다. 영어는 토플이나 토익, 중국어는 HSK, 일본어는 JLPT 등입니다.

이런 어학능력 시험의 결과로 유학을 갈 수 있고 외국어 능력을 증명받을 수 있습니다.

이 책 《SIWONSCHOOL IELTS Study Pack》은 아이엘츠학습지로 아이엘츠시험을 준비하는 학생들에게 큰 도움이 될 것입니다.

아이엘츠는 한국에 있는 학생들보다는 아이엘츠 시험 성적이 필요한 곳은 호주나 뉴질랜드와 같은 나라이고 유학을 준비할 수 있는 유학영어입니다.

하지만 최근엔 이 아이엘츠 시험 성적이 호주나 뉴질랜드외의 나라에서도 통용이 됩니다. 영국, 미국, 캐나다 등에서도 아이엘츠 성적이 필요하기도 합니다.

아이엘츠(IELTS)는 외국의 학교를 준비하는 유학생뿐만 아니라 영어권 국가를 포함한 해외 취업 및 이민을 희망하는 사람들에게 공인된 영어시험입니다.

아이엘츠는 컴퓨터와 종이 시험을 선택할 수 있고 영국 진출을 계획하거나 성적이 빨리 필요한 사람을 위한 시험으로 선택할 수 있습니다.

아이엘츠 시험의 평가과목은 리스닝, 리딩, 라이팅, 스피킹으로 구성되고 네 과목을 통해 응시자의 영어 활용 능력을 평가합니다.

시원스쿨 아이엘츠스터디팩 《SIWONSCHOOL IELTS Study Pack》은 아이엘츠 학습지로 최적의 커리큘럼을 가지고 있고 아이엘츠 공부방법도 알려줍니다.

《SIWONSCHOOL IELTS Study Pack》은 총12주로 나누어져 있고 아이엘츠 기출문제와 해답, 해설집까지 있습니다.

12주로 나뉘어진 교재는 매주 한 권의 교재를 완벽하게 공부할 수 있는 분량으로 되어 있습니다.

매주 스피킹, 라이팅, 리스닝, 리딩을 반복적으로 공부할 수 있고 체크하면서 실력을 쌓습니다. 매주 복습하고 체크할 수 있습니다.

매주 단위로 분리되어 있는 교재는 휴대하기 편하고 매주 조금씩 공부할 수 있어 기초부터 차근차근 공부할 수 있습니다.

무엇보다 어학 교재로는 시원스쿨랩의 오랜 경험과 노하우가 아이엘츠 시험을 준비하는 응시자들에겐 큰 도움이 될 것입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다