스몰토크라는 것은 상대방과 어색한 분위기를 없애고 매끄럽고 부드러운 대화를 할 수 있기 위한 전단계입니다.
그런데 이 스몰토크가 어려운 것입니다. 스몰토크의 주제로 꼽을 수 있는 것이 한정적이고 어색해하는 관계일 수도 있습니다.
이 책 《영어로 스몰 토크 이렇게나 쉬웠다니》는 영어로 스몰토크를 할 수 있게 합니다. 영어로 스몰토크를 해 볼 생각을 한 적이 없습니다.
《영어로 스몰 토크 이렇게나 쉬웠다니》에서는 원어민이 가장 많이 사용하는 패턴의 빈도수를 중심으로 스몰토크 표현들을 모았습니다.
그래서 이 책 《영어로 스몰 토크 이렇게나 쉬웠다니》의 구성을 잘 보고 잘 활용해야 합니다.
《영어로 스몰 토크 이렇게나 쉬웠다니》는 하루에 한 개의 스몰토크 표현을 익힐 수 있습니다.
우리가 많이 사용하는 스몰토크 표현을 원어민은 어떻게 쓸지 고민하면서 3가지 표현을 영어로 익힙니다.
각 표현의 뉘앙스를 통해 표현의 미묘한 차이를 알기 쉽게 설명합니다. 실제 자주 사용하는 예문들만 있어 실생활에 도움이 됩니다.
대화문을 통해 스몰토크에서 나눌 수 있는 좋은 대화 주제를 선별했고 실력을 5배 상승시킬 수 있는 표현도 배웁니다.
그리고 마지막에 영쌤의 마지막 한 마디에서는 영쌤이 꼭 해 주고 싶은 말이 적혀 있습니다.
참 재밌는 표현 중에 우리는 갑자기 심한 운동을 하거나 하면 알이 배겼다는 표현을 사용합니다.
이 알이 배긴 것을 영어로는 어떻게 표현할까요? 알이 배겼다는 영어 단어가 쉽게 떠오르지 않고 이런 상황을 설명해야 할 것 같아 어렵습니다.
근육이 아프다는 표현을 사용해 문장을 만듭니다. 기존에 알고 있던 아프다는 표현이 아닌 근육이 아플 때만 사용하는 단어를 사용하는 것이 포인트입니다.
이렇게 알이 배겼다는 표현으로 대화를 할 수 있고 비슷한 예시 문장도 배울 수 있습니다. 하나의 뜻으로 된 표현을 다양한 단어를 사용해 배울 수 있습니다.