유럽의 중심에 있는 나라 영국 런던은 문화와 예술이 발달한 나라이기도 합니다.
영국의 매력이 다양하기 때문에 여행을 가는 여행자들이 많습니다.
이 가이드북 《프렌즈 런던(25~26)》은 영국 런던을 여행하는 데 도움이 되는 최신의 정보를 모았습니다.
2007년부터 오랜 기간 가이드북으로 여행자들의 사랑을 받아온 프렌즈 시리즈이기에 믿고 읽을 수 있습니다.
영국 런던은 오랜 역사를 가진 도시로 가 볼 곳들이 많습니다. 이미 런던의 랜드마크는 여행자들의 여행 코스이기도 합니다.
런던 아이, 빅 밴과 국회의사당, 버킹엄 궁전, 트라팔가 광장, 내셔널 갤러리, 세인트 폴 대성당 등 이미 유명한 랜드마크입니다.
영국이 배경인 영화 노팅힝엔 시장이 등장하는데 런던의 시장 풍경을 감상하는 것도 큰 재미입니다.
로열 분위기와는 대조적으로 사람 냄새 나는 마켓들이 수십 개 있어 여행자들에겐 로컬 시장을 구경하는 재미가 있습니다.
요즘은 SNS로 인증 사진을 많이 남기기 때문에 예쁘고 아기자기한 곳을 찾아가는 것을 좋아합니다.
런던에도 색깔이 있는 골목들이 있고 사진 찍기에 아주 좋습니다. 게다가 전 세계 덕후들을 위한 곳도 많습니다.
대표적인 로맨틱 코미디 영화 노팅힐, 비밀 첩보원인 킹스맨, 해리 포터의 포비든 플래닛, 셜록 홈스 박물관 등입니다.
영국하면 티문화가 발달한 곳으로 런던에서 티숍을 방문할 수 있습니다. 영국의 티는 한번쯤 즐겨보는 것도 좋을 것입니다.
가이드북 《프렌즈 런던(25~26)》에는 런던의 명소와 함께 런던 들어가는 방법, 런던의 음식, 런던 지역별 명소 등을 소개합니다.
가이드북이라는 장점을 가장 잘 살린 가이드북으로 여행자들에게 최신의 정보를 제공하고 있습니다.