출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
성공의 법칙이라고 정해진 법칙이 있다면 정말 좋겠지만 성공의 법칙은 고정된 법칙이아니기에 자신이 찾아야 합니다.
이 책 《브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙》은 저자가 오랫동안 찾은 성공과 개인의 변화와 성장에 관한 이야기입니다.
또 목표를 세우고 달성하기 위해 노력하는 과정에서 법칙을 의식적으로 적용하고 실천하며 따르기만 해도 성공할 수 있습니다.
성공이란 자신이 이미 얻은 것을 원하는 것이고 성공이 반드시 물질적인 것이나 성취에 의해 결정되는 것은 아닙니다.
성취는 성공의 이미와는 많이 다르고 이미 얻은 것을 원하는 것이 아니라 원하는 것을 얻는 것을 가리킵니다.
성취는 목표와 목적을 설정하고 행동 계획을 세우고, 그 계획을 실행하고 장애물과 역경을 극복하고 목표를 달성하는 것입니다.
우선 목표를 세우는 것이 중요한데 소박한 목표도, 경제적 성공, 번영, 명성 같은 큰 목표도 이룰 수 있습니다.
강렬한 욕망을 잠재의식적 마음에 프로그래밍하면 잠재의식적 마음과 초의식적 마음은 스스로 힘을 갖게 됩니다.
정말로 큰 성취를 열망하는 사람이라면 통제의 법칙, 자신의 삶을 통제한다고 느끼는 정도까지만 자신에 대한 긍정적인 감정을 가질 수 있습니다.
통제된 변화가 통제되지 않은 변화보다 더 큰 성취로 이어지는 경향이 있습니다. 책임의 법칙으로 성취하는 모든 것에 대한 책임이 있습니다.
보상의 법칙, 봉사의 법칙, 적용된 노력의 법칙, 보상 이상의 법칙, 준비의 법칙, 의사 결정의 법칙, 창의성의 법칙 등이 있습니다.
많은 사람들이 생각하는 성공은 경제적으로 안정되고 자유를 얻은 것입니다. 경제적 자유를 얻기 위한 방법은 무엇일까요?
우리는 늘 최소의 노력으로 원하는 것을 얻으려고 합니다. 누구나 자신의 시간과 돈을 가치 있게 생각하기 때문에 아끼려고 합니다.
최소의 노력으로 최대의 효과를 누리고 싶어하는 심리는 극대화의 법칙으로 이어집니다.
투입하는 시간이나 돈, 자원에 늘 최대한의 이익을 추구합니다. 또 부차적 결과의 법칙으로 간적적이거나 부차적인 결과를 낳고 싶어합니다.
《브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙》에는 성공과 관련된 다양한 법칙들을 알 수 있고 그 법칙들을 꼼꼼하게 보고 실천하는 것입니다.