출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
어렸을 때 말괄량이 삐삐 롱스타킹을 너무 좋아했습니다. 언제나 탐험과 모험을 좋아하고 용감하고 도전정신이 강하기 때문입니다.
그리고 삐삐 롱스타킹은 재밌으면서 같이 있으면 지루하지 않습니다. 그런 삐삐 롱스타킹은 빨간 곱슬 머리카락입니다.
이 창작동화 《브리짓 밴더퍼프 유령 기차의 비밀》의 주인공 브리짓 또한 삐삐 롱스타킹처럼 빨간 곱슬 머리카락을 가지고 있습니다.
브리짓은 고아 소녀로 무시무시한 고아원 원장 애크리드가 있던 고아원에서 지냈습니다.
악당이었던 고아원 원장 애크리드는 어린 브리짓을 고아원 지하감옥에 가두고 괴롭히는 것을 즐겁게 생각했습니다.
그런 고아 브리짓에겐 제과점 요정 파스칼이 있었고 고아원 원장 애크리드에게서 벗어날 방법을 찾았고 맛있는 제과점에 살게 됩니다.
브리짓에게 가장 친한 친구로 톰 팀슨이 있습니다. 톰의 부모님은 치과의사로 단것을 먹지 못하게 하지만 브지릿의 제과점 빵은 참을 수 없습니다.
밴더퍼프 제과점의 제빵사 어니스트 밴더퍼프의 딸이 된 브리짓은 곧 아빠 어니스트의 생일에 큰 파티를 엽니다.
생일 파티엔 주변의 이웃들도 많이 참석하고 즐거운 생일 파티가 되고 있을 때 러프티 선장이 나타납니다.
러프티 선장은 브리짓에게 무서운 일이 생길 것이라며 유령 기차가 온다는 것을 알려줍니다.
러프티 선장의 경고에 브리짓의 머리카락이 두쪽으로 나누어지고 이상한 느낌이 강하게 들었습니다.
브리지릿은 러프티 선장의 유령 기차 이야기에 잠을 잘 수 없을 정도로 신경이 쓰였습니다.
만약 벨온시에 유령 기차가 온다면 브리짓은 자신이 그 유령 기차를 찾아내야 한다고 결심했습니다.
브리짓은 유령 기차를 찾을 수 있을까? 《브리짓 밴더퍼프 유령 기차의 비밀》에서 브리짓과 톰과 함께 환상적인 여행을 떠납니다.