스파이더맨: 노 웨이 홈 아트북
제스 해럴드 지음, 김민성 옮김 / 아르누보 / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

미국의 거대 자본으로 만들어진 헐리우드 영화를 좋아하지 않았고 특히 얼마전부터 전 세계에 불기 시작한 히어로 무비 역시 좋아하지 않았습니다.

하지만 스파이더맨과 같은 히어로 영화들이 계속해서 나오고 배트맨이나 슈퍼맨, 원더우먼 등의 고전 히어로들이 재탄생되는 것을 보면서 조금씩 좋아하게 되었습니다.

히어로 중에서도 스파이더맨의 팬으로 스파이더맨의 전 시리즈를 보았고 스파이더맨 더 유니버스와 같은 애니까지도 보았습니다.

이 아트북 《스파이더맨: 노 웨이 홈 아트북》은 스파이더맨으로 나온 세 명의 배우가 한 편의 영화에 나오기도 한 장면들을 담고 있습니다.

스파이더맨 시리즈는 2012년 스파이더맨 역에 앤드류 가필드로 시작했고, 스파이더맨 3에서는 토비 맥과이어가, 스파이더맨 홈커밍으로 톰 홀랜드가 등장합니다.

이 세 배우는 스파이더맨 시리즈의 대표적인 젊은 배우들이였고 제작사가 바뀌면서 스파이더맨도 바뀌었지만 한 시리즈에 동시에 등장합니다.

스파이더맨: 노 웨이 홈라는 시리즈에서 세 명의 스파이더맨이 등장하고 멀티버스를 통해 세 명의 스파이더맨이 만나게 됩니다.

하나의 시리즈가 계속해서 대중의 사랑을 받는다는 것도 경이롭지만 멀티버스를 통해 3명의 실사 버전 스파이더맨이 처음으로 한 영화에 출연하게 됩니다.

전 세계 팬들은 극장에서 환호와 감동의 눈물을 자아내기도 했습니다. 스파이더 맨: 노 웨이 홈에서는 3명의 스파디어맨뿐만 아니라 과거의 악당들도 등장합니다.

옛 시리즈에서 사랑받았던 악당들이 20년의 역사를 자랑하는 스파이더맨 영화 시리즈의 향수를 불러일으킨 경외의 장이기도 하였습니다.

이 멀티버스를 가능하게 했던 것은 바로 닥터 스트레인지입니다. 닥터 스트레인지는 동료 어벤져스와 협력하는 다양한 시나리오를 통해 나타납니다.

피터 파크는 해피의 아파트에서 발견한 패브리케이터를 활용해 새로운 아이언 스파이더 슈트를 제작합니다.

피터 파크는 평소에 허리에 찬 작은 가방에 스파이더 슈트를 수납하고 있습니다. 이 스파이더 슈트는 나노 기술을 사용해 만들어졌습니다.

히어로 캐릭터 중 슈퍼맨이나 배트맨과 같은 시리즈 역시 여러 명의 배우들이 연기를 하고 있습니다.

이 히어로들 중 스파이더맨도 합류하게 되었고 멀티버스로 세 명의 배우가 한 장면에 볼 수 있다는 것도 매우 놀랍습니다.

그런 이야기들을 《스파이더맨: 노 웨이 홈 아트북》에서 읽을 수 있어 재밌었습니다.