출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
하고 싶고 배우고 싶은 일들이 여러 가지이지만 매일 많은 시간을 내어 하기엔 부담스럽습니다.
그래서 요즘 자주 보이는 하루 10분 투자에 관심이 많습니다. 하루 10분은 짧은 시간이지만 매일이 모이면 실력이 되고 결과물을 가질 수 있습니다.
이 필사책 《30일간 하루 10분 스페인어 필사》는 하루에 10분을 필사하는 책으로 필사도 하면서 좋은 문장도 읽을 수 있습니다.
스페인어로 필사를 하는 것은 색다른 경험이었습니다. 스페인어에 관심을 가지고 배우고 싶어하는 초보자로 스페인어 쓰기는 스페인어에 관심을 가지게 했습니다.
하루 10분의 스페인어 필사는 학습자들에게 스페인어 실력을 향상시키고 인생의 필수 항목을 탐구하게 해주기도 했습니다.
《30일간 하루 10분 스페인어 필사》는 총 10개의 주제로 구성되어 있고 각 주제는 인생에서 필요한 항목들을 다루고 있습니다.
스페인어 필사를 한다고 해서 하루아침에 스페인어 실력이 늘어나는 것은 아니지만 30일간 꾸준한 계획과 자기 관리를 할 수 있습니다.
《30일간 하루 10분 스페인어 필사》를 통해 본문 학습용 음성파일과 스페인어 필사 노트 파일을 다운로드해 공부할 수 있습니다.
총 10개의 주제로 구성되어 있는 《30일간 하루 10분 스페인어 필사》는 자기 계발, 리더십, 성공 스토리, 긍정적인 사고, 시간 관리, 재무 관리 등의 주제를 가집니다.
이 책 《30일간 하루 10분 스페인어 필사》을 활용하는 방법은 첫 번째 각 주제에 맞게 쓰여진 스페인어 글을 읽어봅니다.
스페인어로 읽어보고 다음으로 한국어로 해석된 글을 읽어봅니다. 하루 10분 필사만 하는 것이 아니라 본문으로 공부를 할 수 있습니다.
필사하는 본문 중에 나오는 어휘를 통해 독해력과 표현력을 동시에 키울 수 있고 본문에 자주 등장하는 어휘들을 자연스럽게 학습할 수 있습니다.
필사노트는 스페인어를 직접 따라 쓰는 과정을 통해 문맥과 구조를 파악하는 능력을 키울 수도 있습니다.
자신만의 필체를 연습할 수도 있고 자연스러운 알파벳 서체를 만들어 쓸 수도 있습니다.
《30일간 하루 10분 스페인어 필사》는 책에 바로 필사를 할 수도 있지만 필사노트를 따로 만들어 본문을 여러 번 필사하는 것도 좋은 방법입니다.