핵심 영어 문법 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Raymond Tsai 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

이 책 《핵심 영어 문법》은 핸디형 스프링북입니다. 손바닥에 올려두어도 될 정도로 작은 스프링북으로 수첩처럼 보이기도 합니다.

하지만 크기가 작지만 책 《핵심 영어 문법》의 내용은 알차고 잘 정리되어 있습니다.

영어 공부에 있어 회화나 단어도 중요하지만 문법도 아주 중요합니다. 문법을 이해할 수 있어야 문장을 만들 수 있고 영작도 가능합니다.

《핵심 영어 문법》에서는 기억하기 쉽게 문법을 그림으로도 풀이합니다. 어떤 문법 개념이든 이해하기 쉽게 그림으로 설명하고 있습니다.

그림으로 문법을 설명하기도 해 보기도 편하고 기억하기도 쉬워 잊어버리지 않을 수 있습니다.

문법을 공부하고 미니 테스트를 통해 빠르게 학습 효과를 체크할 수 있습니다.

《핵심 영어 문법》에는 명사, 관사, 수량사, 전치사, 접속사, 동사, 조동사, 형용사와 관계 비교, 부사, 시제, 수동태, 의무문 등의 문법을 배웁니다.

《핵심 영어 문법》의 각 파트에서는 기본적인 개념을 알고 성질을 설명합니다. 그 문법과 관련된 개념까지도 모두 자세히 설명합니다.

명사 중에서도 가산명사와 가산명사를 복수로 바꿀 때의 문법을 그림으로 설명하고 있습니다.

영어 문법에서 명사는 가산과 불가산으로 나뉘는데 그 가산과 불가산을 그림으로 이해하기 쉽게 보여줍니다.

복수는 셀 수 있는 명사를 여러 개로 표현할 때 사용합니다. 명사의 끝에 어떤 자음으로 끝나느냐에 따라 복수의 형태가 달라집니다.

그림이 있어 이해하기도 쉽고 기억하기도 쉬운 문법 중 중반부가 되면 좀 더 어려운 개념의 문법을 만나게 됩니다.

형용사와 관계 비교에서는 형용사에 대해 알아보고 규칙, 불규칙 형용사를 공부한 뒤 비교에 대해 알아봅니다.

영어 문법에서 비교는 최상급, 비교급으로 설명이 가능하고 어떤 원리를 가지고 있는지 공부합니다.

영어 문법에서 다소 어렵게 느껴지는 부분이 시제와 수동태라고 할 수 있는데 이 부분도 기본 개념을 제대로 공부할 수 있습니다.