출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
이 컬러링북 《꿈빛 컬러링 엽서북: 디저트 여행》은 금빛 컬러링 엽서북 시리즈로 컬러링도 하고 컬러링한 도안을 엽서로도 사용할 수 있습니다.
《꿈빛 컬러링 엽서북: 디저트 여행》의 크기는 엽서 두 장을 붙여놓은 크기로 보통의 책보다 작은 크기입니다.
꿈빛 컬러링 엽서북 시리즈 디저트 여행은 맛있는 디저트들을 모아 컬러링 엽서로 사용합니다.
총 16가지의 디저트는 핫케이크, 생크림 케이크, 와플, 초콜릿, 도넛, 붕어빵, 일본식 팥죽, 쌀과자 오카키, 과일 파르페, 화과자, 캔디 등 다양합니다.
대부분의 디저트들이 그렇듯 《꿈빛 컬러링 엽서북: 디저트 여행》의 디저트들도 예쁘고 맛있어 보이는 색깔을 가지고 있습니다.
컬러링북은 자신이 컬러링하고 싶은 색으로 컬러링을 해도 좋고 도안을 그대로 보고 컬러링을 해도 좋습니다.
컬러링한 엽서는 친구나 지인, 가족들에게 안부 인사로 보내도 되고 연말이나 연초에 연하장처럼 사용해도 좋을 것 같습니다.
자신이 직접 컬러링한 의미 있는 엽서이기도 하기 때문에 엽서를 받는 사람도 좋아할 것 같습니다.
《꿈빛 컬러링 엽서북: 디저트 여행》은 좋아하는 그림 재료로 자유롭게 색칠을 즐기고 나만의 컬러링 엽서를 만들 수 있습니다.
컬러링을 즐긴 후에는 뒷면의 엽서에 메시지를 적어 보내면 됩니다. 액자 등에 보관하여 방에 걸어두면 멋진 인테리어도 됩니다.
컬러링을 할 때 한 개의 색으로도 표현할 수 있지만 겹쳐서 칠하기도 하며 2가지 색 정도로 한정하여 채색하면 더 아름다운 그림을 완성할 수 있습니다.
이 컬러링북 《꿈빛 컬러링 엽서북: 디저트 여행》에서 컬러링 미니 레슨도 있고 특히 컬러링에 까다롭고 섬세함을 요하는 아이스크림 컬러링 레슨입니다.
콘 아이스크림에 토핑된 땅콩과 초콜릿 소스를 자연스럽게 표현할 수 있는 방법을 알려줍니다.
원화와 같은 색으로 컬러링하는 방법을 알려주는데 맛있어 보이도록 여러 가지 색을 겹쳐 칠하고 섬세한 손놀림으로 그려봅니다.