출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
이 가계부 《2025 벤꾸리 가계부 다이어리》의 주인공인 벤꾸리는 안가 인플루언서입니다.
재테크툰으로 유명한 돈모으는 벤꾸리라는 웹툰으로 인기를 얻었고 재테크툰이라는 장점을 이용해 가계부 겸용 다이어리를 출시했습니다.
벤꾸리 가계부 다이어리는 새로운 멜론 컬러와 벤꾸리 일러스트가 가득 들어 있는 가계부입니다.
벤꾸리의 감성으로 젊은 세대를 위한 특별한 가계부로 가계부와 다이어리를 하나로 합친 실용적인 구성이 장점입니다.
돈이 모이는 《2025 벤꾸리 가계부 다이어리》는 연간 플래너와 월간 플래너. 예산 결산, 지출 일정 관리 등을 기록할 수 있습니다.
또 수입과 지출을 기촉하면서 수입 및 지출 내역을 정리할 수 있습니다. 결산은 주간 결산으로 한 주에 자신이 얼마나 소비를 했는지 알 수 있습니다.
결산하기 또한 월간 결산과 현금 흐름도를 알아볼 수 있습니다. 자산 결산을 통해 목표 자산을 적고 총자산과의 차이를 적어둡니다.
저축과 대출이라는 항목이 있어 자산을 만들 수 있는 예금, 적금, 청약 등으로 목표 자산을 모을 수 있습니다.
가계부를 쓰는 이유는 예산을 직접 짜 한 달 동안 어떻게 살아갈지 계획을 합니다.
일상에서 경조사는 항상 발생하는 경비로 연중 경조사 일정을 정리하고 해당 경조사에 지출 예정인 금액을 정리합니다.
연간 총 경조사 비용을 예상하고 미리 경조사 통장을 만들어 저축을 해두면 갑작스러운 지출에 대비할 수 있습니다.
가계부 적기의 첫 걸음은 예산 짜기라고 할 수 있습니다. 매월 초 예산 범위 내에서 지출이 이루어져야 합니다.
지출 일정을 정리할 수 있는데 매월 발생하는 고정 지출이나 입금 일정을 먼저 기록합니다.
《2025 벤꾸리 가계부 다이어리》는 다이어리와 가계부를 한 권으로 쓸 수 있기에 한 달의 일정을 짜고 그에 맞는 예산을 짜는 방식이 좋습니다.
물론 매일매일 수입과 지출을 적어 기록할 수 있는 가계부를 통해 일간, 주간, 월간의 지출 흐름을 볼 수 있습니다.