명탐정 코난 스티커팩 80 (80장, 지퍼백)
아오야마 고쇼 지음 / 아르누보 / 2024년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

일본의 유명 인기 만화인 명탐정 코난을 스티커팩으로 만날 수 있는 것이 《명탐정 코난 스티커팩 80(80장, 지퍼백)》입니다.

이 스티커팩 《명탐정 코난 스티커팩 80(80장, 지퍼백)》은 코난과 코난에 등장하는 캐릭터들의 모습이 담긴 스티커가 80장이나 있습니다.

일본 만화가 아오야마 고쇼가 1994년 명탐정 코난의 연재를 시작했고 이 추리 만화는 엄청난 인기를 얻습니다.

지금도 계속 연재되고 있어 전설과 같습니다. 인기에 힘입어 만화를 넘어 애니메이션, 드라마, 극장판 영화 등 다양한 장르로 제작되었습니다.

명탐정 코난은 일본과 한국을 넘어 전 세계적으로 인기를 끌고 있습니다.

고등학생 탐정 쿠도 신이치는 소꿉친구이자 같은 반 친구인 모리 란과 놀이공원에 놀러갔다가 검은 양복을 입은 수상한 남자들의 거래 현장을 목격합니다.

그 장면에 정신을 빼앗기다 그만 악당이 준 이상한 약을 먹고 어린아이로 변해버립니다.

악당이 신이치가 살아 있는 것을 알면 또 목숨을 노릴 것이고 주변 사람들까지 위험해질 것을 염려해 신이치는 정체를 숨기기로 합니다.

신이치라는 이름 대신에 에도가와 코난이라는 이름을 사용하며 8세 초등학생의 생활을 하며 란의 아버지인 모리 탐정과 검은 조직의 내막을 밝히려고 합니다.

몸은 고등학생에서 초등학생으로 작아졌지만 두뇌는 그대로인 코난은 불가능을 모르는 명탐정으로 진실을 밝히려고 합니다.

그런 명탐정 코난의 캐릭터들이나 멋진 장면을 모아 《명탐정 코난 스티커팩 80(80장, 지퍼백)》으로 만들었습니다.

스티커는 다이어리 꾸미기에도 유용한 정도로 80X50mm 사이즈의 작은 크기로 어디에 붙여도 예쁩니다.

코난 스티커는 코난에 등장하는 다양한고 많은 인물들의 이미지가 있어 한 장을 그대로 붙여도 좋고 필요한 부분을 잘라서 사용해도 좋습니다.

스티커를 다 쓰고 난 지퍼백은 다른 용도로 사용할 수 있어 더욱 활용도가 높으면서 만족스러운 스티커팩입니다.