출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
외국어를 배운다는 것은 새로운 일에 도전하는 것이고 생활에 활력을 주는 일이기도 합니다.
그러나 우리가 외국어를 배우기 힘들어하고 끈기를 가지고 도전하지 못하는 이유가 공부를 하다보면 어렵기 때문에 중도에 포기하게 됩니다.
요즘은 독학으로도 공부하기에 좋은 외국어 방법들이 있습니다. 이 책 《GO! 독학 스페인어 첫걸음》도 초보자들을 위한 교재입니다.
《GO! 독학 스페인어 첫걸음》은 왕초보부터 A2까지 한 달에 완성할 수 있는 스페인어 기본서입니다.
《GO! 독학 스페인어 첫걸음》은 스페인어 발음이나 회화, 문법, 패턴까지 모두 한 권으로 끝낼 수 있게 만들었습니다.
독학으로 언어를 배울 때 교재의 구성과 특징을 잘 알아두면 큰 도움이 됩니다. 《GO! 독학 스페인어 첫걸음》의 구성 또한 아주 알찹니다.
《GO! 독학 스페인어 첫걸음》에는 말문 트GO, 핵심 배우GO, 문법 다지GO, 어휘 늘리GO, 실력 높이GO, 스페인어권 세계 만나GO 등으로 구성되어 있습니다.
이렇게 스페인어를 처음 배우기 전에 스페인어 발음을 배웁니다. 스페인어 알파벳과 발음은 영어의 발음과 조금 다르기 때문에 익혀야 합니다.
스페인어는 모음이 5개이고 22개의 자음으로 되어 있고 주로 된소리로 발음되는 언어입니다. 그래서 한국인들이 따라하기 쉽습니다.
말문 트GO에서는 각 장마다 2세트의 대화문을 수록합니다. 등장인물들이 스페인어로 일상적인 대화를 하며 다양한 상황과 대화 내용을 통해 배울 수 있습니다.
대화에 등장하는 새로운 단어를 단어장에서 확인하며 익힐 수 있습니다. 핵심 배우GO에서는 그 장에서 배우는 핵심 표현을 배웁니다.
그날 대화에서 볼 수 있는 문법을 확실하게 다지고 어휘 늘리GO에서 비슷한 표현이나 같은 상황에서 사용할 수 있는 표현을 배웁니다.
실력 높이GO는 앞에서 배웠던 내용을 문제를 통해 풀면서 복습할 수 있는 공간입니다.
그렇게 한 장을 마무리하면서 스페인어권 세계 만나GO를 통해 스페인에 대한 재밌는 이야기들을 읽을 수 있습니다.
스페인의 역사와 문화, 요리, 전통, 예술, 관광명소, 주요 기념일 등 다양한 문화 요소와 현지 정보도 만날 수 있습니다.