출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
이 컬러링북 《꿈빛 컬러링 엽서북: 음식 여행》은 꿈빛 컬러링 엽서북 시리즈의 다섯 번째입니다.
컬러링북과 엽서북이 합쳐진 재밌으면서 실용적인 책이기도 합니다.
다채로움의 마법에 걸리는 엽서북은 디저트 여행, 동물 친구들, 토끼 친구들, 동화 속 프린세스 등의 시리즈가 있습니다.
자신만의 색으로 컬러링할 수 있는 엽서를 만들 수 있는 일러스트 도안이 32장이나 담겨져 있습니다.
자신이 컬러링한 엽서를 누군가에게 보낼 수 있다는 것이 너무 기대되면서 즐겁게 컬러링할 수 있을 것 같습니다.
이 컬러링북 《꿈빛 컬러링 엽서북: 음식 여행》에 수록뢴 일러스트들은 일본 전국의 향토 요리와 맛있는 음식 등 그 지역만의 특색과 매력을 느낄 수 있습니다.
컬러링하기 쉬운 도화지를 사용했고 절취선을 따라 잘라서 그대로 엽서로 사용할 수 있는 컬러링북이자 엽서북입니다.
손쉽게 할 수 있는 컬러링으로 나만의 엽서를 만들 수 있습니다. 좋아하는 그림 재료로 자유롭게 컬러링을 하며 즐길 수 있습니다.
컬러링을 즐긴 후 뒷면의 엽서에 메시지를 적어 누군가에게 보낼 수 있습니다. 컬러링북의 주제가 음식 여행이다보니 컬러링을 할 때 음식이 맛있어 보이게 해야 합니다.
다채로운 색을 이용해 음식을 묘사한 작품은 직감적으로 보는 사람을 끌어당기는 힘이 있습니다. 음식을 좀 더 맛있게 표현하는 것이 포인트입니다.
음식을 담은 그릇 등 주변 모습까지 즐겁게 상상하면서 사용할 색을 고민해 보고 선명하게 마무리합니다.
음식재료를 조리하면서 색이 변하기도 한 것이 음식인데 여러 가지 색으로 변화를 주며 광택이 나서 더 맛있어 보이게 컬러링합니다.
컬러링북 《꿈빛 컬러링 엽서북: 음식 여행》은 작가의 컬러링이 입혀진 샘플이 왼쪽에 있고 컬러링 도안이 왼쪽에 나란히 있습니다.
샘플 도안을 보며 색을 똑같이 컬러링해도 좋고 자신만의 색으로 표현해도 좋습니다.