미국이 워낙에 넓은 땅을 자랑하는 나라이지만 미국이라면 꼭 가 봐야 할 도시는 뉴욕이라고 생각합니다.
미국의 뉴욕은 세계적인 대도시이고 다양하고 많은 문화가 공존하는 도시이기도 합니다.
이미 수많은 영화가 뉴욕을 배경으로 하고 있고 언젠간 꼭 가 보고 싶은 도시이기도 합니다.
이 가이드북 《프렌즈 뉴욕(2025~2026)》는 프렌즈 최신개정판으로 뉴욕 여행을 위한 다양한 정보가 있습니다.
뉴욕은 세계를 움직인다고 할 정도로 세계의 자본이 모이는 금융의 도시이고 다양한 피부색과 다양한 문화가 공존하는 도시, 건축과 예술의 도시라고도 합니다.
뉴욕의 중심은 맨해튼이고 맨해튼에서는 빌딩숲이 있습니다. 이 빌딩숲 사이로 센트럴 파크가 펼쳐지는 멋진 도시입니다.
뉴욕을 즐기는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 빌딩숲으로 유명한 뉴욕의 스카이라인을 즐기는 것입니다.
뉴저지는 맨해튼 서쪽에 위치한 지역으로 뉴저지의 전망 명소에서 바라보면 허드슨강을 따라 길게 이어진 맨해튼의 모습을 볼 수 있습니다.
예술의 도시 뉴욕은 세계 제1의 문화예술의 도시라는 수식어를 가지고 있습니다. 1000개가 넘는 갤러리와 100개가 넘는 박물관이 있습니다.
그만큼 예술에 대한 관심도 많고 작품의 수준도 높다고 할 수 있습니다. 수많은 뉴욕의 미술관을 이용하는 팁이 있습니다.
미술관 예매의 방법이나 무료입장일과 휴관일 등을 미리 알아두면 좋습니다. 뉴욕의 예술의 도시이면서 근현대 건축의 전시장이기도 합니다.
19세기 말 고층 건물이 세워지기 시작하면서 초고층 빌딩이 늘어나면서 현재까지도 매년 스카이라인이 달라지고 있습니다.
빌딩으로 둘러싸인 맨해튼은 건축의 전시장이자 근현대 건축의 다양한 양식을 볼 수 있습니다.
뉴욕에 가면 꼭 봐야 할 것 중에 하나가 공연 예술이라고 합니다. 수많은 유명 뮤지컬이 공연되고 있는 곳이 뉴욕입니다.
또 프로 스포츠 관람이나 힐링 여행도 할 수 있습니다. 뉴욕의 일상을 즐기는 걷기 좋은 동네나 도심에서 떨어진 근교 여행도 즐길 수 있습니다.