하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 : 3단계 하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3
이미선 지음, 은소시 그림 / 미래주니어 / 2024년 10월

하루에 10분으로 초등 문해력을 키울 수 있다면 초등학교 학부모들은 관심이 많은 것입니다.

한 시간도 아니고 하루에 10분이라는 시간이 크게 긴 시간이 아니기 때문에 하루 10분 공부는 충분히 실천할 수 있습니다.

이 책 《하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3단계》는 한자 어휘를 통해 문해력을 증가시킬 수 있는 교재입니다.

1일 1자 5개 어휘를 30일 동안 공부해서 완성할 수 있고 국어, 사회, 수학, 과학, 예체능, 학교생활까지 모두 도움이 됩니다.

《하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3단계》는 초등학교 5~6학년에게 추천하는 교재로 문해력을 꼭 잡아두어야 중학교 공부도 잘 따라갈 수 있습니다.

이 책 《하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3단계》는 초등학교 5~6학년 교과 어휘 중심으로 교육부 선정 중학 한자 900자를 기준으로 했습니다.

《하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3단계》은 국어, 사회, 수학, 과학, 예체능의 교과서 속 필수 어휘를 수록하고 있습니다.

초등 교과서를 분석해 30일 분량의 핵심 한자와 관련 교과 어휘를 선별하고 학교생활에서도 접할 수 있는 생활 어휘도 함께 공부할 수 있습니다.

하루에 1개 한자, 5개 어휘를 30일간 학습하면서 한자의 어휘의 의미를 익히고 교과서에서 만나는 낯선 어휘도 유추할 수 있는 힘이 길러집니다.

체계적인 단계별 학습으로 아이 스스로 자기주도학습을 가능하게 하는데 한자 찾기와 같이 부담 없이 어휘 학습을 시작합니다.

《하루 10분 초등 문해력 한자 어휘편 3단계》에서는 눈과 손으로 익히는 한자 어휘력이 있습니다.

한자 찾기 놀이로 배울 한자를 눈으로 먼저 익히고 따라쓰면서 한자의 모양을 손으로 익힙니다.

교과 어휘 5개를 따라 쓰고 어휘 속에서 한자가 어떤 뜻으로 쓰이는지 알아봅니다.

교과서에서 선별한 어휘의 뜻을 알아보고 예문 속 빈칸을 채우기로 어휘를 활용합니다. 교과 어휘 익히기로 어떤 교과 어휘들이 있는지 알 수 있습니다.

어휘 복습하기에서는 과목을 마칠 때마다 초성 퀴즈, 빈칸 채우기, 어휘 퍼즐 등으로 학습한 어휘들을 재밌게 복습할 수 있습니다.

공부도 게임처럼 재밌게 할 수 있다면 매일 10분을 투자해 공부하고 싶을 것입니다. 한자 공부와 어휘력, 문해력을 증진시키는 10분은 중요한 시간입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다