시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test (DET) - 한 권으로 끝내는 DET 기본서 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test
시원스쿨 어학연구소.제니 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

영어 능력시험이라고 하면 토익이나 토플을 제일 먼저 떠올릴 것입니다. 이외에도 듀오링고 영어 테스트(DET)라는 시험이 있었습니다.

듀오링고는 언어학습 앱 시장에서 세계 최고의 다운로드 수를 기록 중인 듀오링고에서 만든 온라인 영어 능력 평가 시험입니다.

이 책 《시원스쿨 듀오링고》은 듀오링고 시험을 대비해 공부할 수 있게 하는 수험서입니다.

듀오링고(DET) 능력 시험의 장점은 크게 4가지라고 할 수 있습니다. 컴퓨터로 시험을 보는 온라인 시험이라 언제 어디서든 응시가 가능합니다.

한 시간도 채 안되는 시간동안 시험을 치르고 48시간 이내 결과가 나와 빠르게 결과를 얻을 수 있습니다.

비용 역시 상대적으로 저렴한 응시료와 무료로 원하는 모든 대학에 성적표를 전송하기도 합니다.

또 전 세계 5000여개 개학과 교육기관에서 입학에 필요한 영어 점수로 채택이 되고 있습니다.

듀오링고 사이트에 접속해 응시하고 자신의 이메일 주소로 계정을 생성합니다. 해외 결제 가능한 카드로 결제 후 21일 이내 응시를 하면 됩니다.

시험은 컴퓨터 카메라, 스피커, 마이크 작동 확인 및 신분증 등록, 시험 규칙 확인 후 45분 동안 시험에 응시합니다.

일반적으로 영어 능력 평가 시험은 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기의 네 영역으로 점수가 나오지만 DET는 이 영역들이 혼합된 영역으로 채점됩니다.

읽기 및 쓰기 능력, 읽기 및 듣기 능력, 듣기 및 말하기 능력, 쓰기 및 말하기 능력으로 각각의 영역은 160점 만점으로 가중치가 다릅니다.

컴퓨터와 감독관이 채점과 검토를 하고 부분 점수가 인정되는 어학 능력시험으로 성적은 2년간 유효합니다.

《시원스쿨 듀오링고》는 초고속 일주일 완성 학습 플랜과 입문자 20일 완성 학습 플랜이 있습니다.

자신의 실력과 학습 능력에 따라 학습 플랜을 통해 학습할 수 있습니다. 문제를 풀 때는 시간 제한을 두고 실제 시험처럼 풀어 봅니다.

문제를 푼 뒤에는 문제를 풀면서 궁금했던 사항들을 반드시 확인합니다. 교재 끝까지 한 번 보고 나면 2회독, 3회독에 도전합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다