영어 시험 토익은 990점을 만점으로 하고 다양한 분야에서 토익 시험 성적을 필요로 하기 때문에 토익 만점은 어렵더라도 자신이 원하는 점수는 받아야 합니다.
물론 토익 시험을 준비하고 공부할 수 있는 넉넉한 시간과 여유가 있다면 좋겠지만 토익 시험은 단기간 공부하고 최고의 점수를 받을 수 있으면 좋겠습니다.
하지만 대부분의 수험생들이 최소의 시간으로 최대의 점수를 받고 싶어하는 것이 어학시험입니다.
토익 시험 RC는 75분에 100문항을, LC는 45분에 100문항을 풀어야 하고 배점은 각각 495점입니다.
이 책 《시원스쿨 토익 기본서 합축노트 RC+LC》는 토익의 읽기와 듣기 분야의 공부 방법을 알려줍니다.
다른 토익책들도 그렇듯 저자 직강을 들을 수 있게 하거나 QR을 통해 원어민의 발음을 들을 수 있습니다.
《시원스쿨 토익 기본서 합축노트 RC+LC》는 분권으로 나누어져 가볍게 한 권씩 휴대해서 다닐 수 있습니다.
토익 RC+LC를 각각 10일만에 완성할 수 있게 만들어줍니다. 방대한 토익 기본서의 내용을 초단기 10일 과정으로 압축했습니다.
초단기 폭발적인 점수 향상을 할 수 있는 전략만 골라 집중 학습할 수 있게 합니다. 최빈출 출제포인트와 실전에 바로 적용 가능한 핵심 전략만 골랐습니다.
만점 강사의 전략적 문제풀이 과정을 그대로 인터넷 강의로 볼 수 있어 풀이 속도를 높여 스킬을 체득합니다.
토익 시험도 트렌드가 있어 최신 기출 트렌드를 반영해 최신 논란 문제, 최신 기출 고난도 표현 문제 등을 수록하고 있습니다.
또 엄선된 실전 문제는 전략 적용 연습을 충분히 해 볼 수 있도록 각 Day마다 기출 변형 실전문제로 수록했습니다.
《시원스쿨 토익 기본서 합축노트 RC+LC》에는 스파르타 학습 플랜이 있고 자신의 학습 진도에 따라 매일 학습하면 됩니다.
해당일에 학습을 하지 못하더라도 이전으로 돌아가지 말고 오늘에 해당하는 학습을 해야 책 1권을 완주할 수 있습니다.
Day에는 만점 전략과 예시, 토익 실전 연습 문제 등으로 구성되어 있습니다. 만점 전략에는 실전에 반드시 통하는 문제풀이 핵심 전략을 정리했습니다.
전략 풀이에서는 문제를 보자마자 무엇을 어떻게 출지, 오답을 쉽게 수거하는 방법 등 낱낱이 알려줍니다.
강사 선생님의 만점 씨크릿 노트가 있어 고득점에 꼭 필요한 비법자료를 얻을 수 있습니다.