시원스쿨 Grammar Basic - TOEFL, IELTS, DET 입문자용 문법 필독서
시원스쿨 어학연구소.줄리정 지음 / 시원스쿨LAB / 2022년 5월

영어 공부를 할 때 제일 어려운 부분 중에 하나가 문법을 공부하는 것입니다. 영어 문법이든 국어 문법이든 언어 문법은 어렵습니다.

그 중에 영어 문법은 오랫동안 공부했지만 완벽하게 이해하고 정복할 수 있는 분야는 아닙니다.

이 책 《시원스쿨 Grammar Basic》은 다양한 영어 능력시험을 대비한 문법 필독서라고 할 수 있습니다.

《시원스쿨 Grammar Basic》은 총 20개의 문법으로 구성되어 있습니다.

매일 1개의 문법을 공부할 수 있는 학습플랜이 Day 20+1일로 구성되어 있습니다. 매일 1개의 문법을 공부하고 체크할 수 있습니다.

교재 《시원스쿨 Grammar Basic》을 보다 집중적으로 학습하기 원하는 수험생은 5개 Day마다 학습 후 그 다음날 하루는 앞에 배운 것을 복습합니다.

IELTS와 TOEFL 시험에서 수험생들이 기본적으로 알아야 할 문법과 자주 실수하는 문법을 하루에 하나씩 공부할 수 있습니다.

1 Day에는 퀴즈와 그래머, 더 공부하기, 연습문제로 구성되어 있습니다. 본격적인 학습에 들어가기에 앞서 자신의 현재 실력을 확인해 보는 퀴즈가 있습니다.

그래머에서는 누구나 쉽게 이해할 수 있게 그래머를 설명합니다. 어려운 문법 용어를 사용하지 않고 기초부터 차근차근 영어 문법을 설명합니다.

교재의 예문은 IELTS와 TOEFL 시험에서 등장하고 수험생들이 쉽게 활용할 수 있는 것으로 선별합니다.

주가 학습에는 앞에서 설명한 문법을 한 번 더 정리하거나 조금 더 확장해서 공부합니다.

연습문제에서는 오늘의 학습을 마무리할 수 있는 공간으로 오늘 배운 내용을 연습 문제를 통해 얼마나 습득했는지 테스트해 봅니다.

최종 마무리에서는 20개 Day를 모두 학습한 이후 최종 점검하는 코너로 20문제씩 총 3회 분량입니다.

문법 기본 정리에서 주어, 동사, 목적어, 보어, 수식어, 구와 절, 8개 품사 등이 있습니다. 문법은 간략하게 설명되어 있어 기초를 닦을 때 유용합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다