어학전문 어학책 브랜드인 시원스쿨닷컴의 시리즈 몇 권을 접해보면서 계속해서 다양한 언어를 공부하고 싶다는 생각이 듭니다.
이 책 《Go! 독학 독일어 단어장》은 독일어 단어장으로 스프링으로 되어 있어 편리하게 공부할 수 있습니다.
《Go! 독학 독일어 단어장》은 무료 음원 쿠폰이 있어 무료 강의와 자료, MP3 파일을 다운받아 공부할 수 있습니다.
영어를 공부할 때 영단어가 중요하듯 독일어 공부에도 독일어 단어가 중요합니다.
세로운 언어를 배울 때 단어의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않다고 할 수 있습니다.
일상 회화부터 시험용 및 고급 독일어까지 모든 말과 글의 가장 기초가 되는 것이 바로 탄탄한 단어 학습량이기 때문입니다.
《Go! 독학 독일어 단어장》의 단어들은 각 장마다 독일어능력시험을 기준으로 구분된 단어를 예문과 함께 듣고 보고 공부합니다.
현재 자신의 수준과 목표에 맞춰 각 단계별 학습 속도를 조절할 수 있습니다. 성벼로가 수에 따른 관사와 변화형까지 한눈에 들어오도록 만들었습니다.
총 8주차의 단어 학습 플랜으로 되어 있고 공부한 날과 암기 확인, 복스 체크까지 확인할 수 있습니다.
1 Tag엔 50개의 단어가 있으며, 하루에 50단어를 총 40일 암기 코스로 정리했습니다. 한 권의 단어장을 공부하면 2000개의 단어를 암기하는 것입니다.
독일어에 나타나는 단어의 성별과 수에 따른 관사와 변화형까지 한눈에 익힐 수 있게 정리했습니다.
실제 원어민이 자주 사용하는 예문으로 단어 암기력을 향상시킬 수 있고 말하기 훈련까지 가능합니다.
원어민 MP3를 통해 발음도 연습할 수 있습니다. 단어와 예문 상황에 맞는 귀여운 삽화가 그려져 있어 그림으로 연상 작용을 일으킵니다.
예문에 제시된 새 단어들을 바로 아래 제시하여 잘 모르는 단어도 바로바로 이해할 수 있습니다.
Tag의 마지막엔 연습문제가 있어 연습문제를 통해 실력 점검과 복습이 필수라는 것을 알게 됩니다.