평생 간직하는 영어 명문 필사 - 감동이 있는 영어력
제임스 파크 지음 / 북카라반 / 2024년 8월

마음을 다스리고 힐링하는 시간으로 컬러링을 했습니다. 한참 인기를 끌고 있던 컬러링에 빠졌다가 필사에 재미를 붙이게 되었습니다.

최근에는 다시 컬러링까지 하면서 힐링의 시간을 보내고 있습니다. 필사를 하면서 힐링도 되지만 손글씨를 쓰기 위해 한 글자 한 글자 시간과 정성을 들입니다.

이 책 《평생 간직하는 영어 명문 필사》에서는 영어 명문 필사를 통해 영어 공부도 겸할 수 있습니다.

영어 명문 필사를 통해 영어 공부를 겸하게 된 것은 문장이 짧기 때문에 부담이 없었습니다.

공부를 해도 되고 필사를 해도 되기에 필사를 하다 마음에 드는 문장이 있다면 문장을 외워보기도 하고 모르는 영단어가 있다면 찾아봅니다.

하루에 공부해야 할 분량이 있거나 필사해야 하는 분량이 있는 것이 아니라 자유롭게 선택하고 필사합니다.

책 《평생 간직하는 영어 명문 필사》에는 영어 문장을 그대로 보고 필사할 수 있는 공간이 따로 있습니다.

가끔 필사를 하는 중이라 필사 노트가 따로 있기도 하지만 책에 그대로 영어 명문장을 필사할 수 있습니다.

영어 명문장은 세계 역사적으로 유명한 위인들의 이름이 가득합니다. 나폴레옹, 프랜시스 베이컨, 링컨, 오스카 와일드, 에디슨, 헤밍웨이 등 다양합니다.

정치가나 작가, 철학자, 학자, 역사가, 방송인 등 다양한 위인들의 명문장과 성서와 불경에 나오는 명문장 또한 찾아볼 수 있습니다.

영어 명문장 또한 내용에 따라 다양한 주제로 나뉘어져 있어 도움이 되는 문장들도 많습니다.

프랑스 작가 빅토르 위고는 고독은 정신력을 발전시킬 수도 있지만 사람을 우둔하고 고약하게 만들 수도 있다고 했습니다.

이 문장을 통해 고독으로 사람이 얼마나 고립되고 그 고립으로 성격이 고약해질 수 있다는 것을 설명합니다.

그래서 인간은 사회적 동물로 다른 사람들과 소통하며 살아야 한다는 교훈을 줍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다