매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate(레벨업) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 6월

매일 조금씩 뭔가를 한다는 것은 매우 중요한 일입니다. 그 매일이 쌓여 엄청난 결과를 가지고 오기 때문입니다.

이 책 《매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적: Intermediat(레벨업)》은 매일 조금씩 영어 쓰기를 통해 영어 쓰기 습관을 키웁니다.

《매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적: Intermediat(레벨업)》은 영어 쓰기를 시작하기 전 기본 문법을 미리 살펴볼 수 있습니다.

매일 1장 초등 영어 쓰기 학습서는 3단계 레벨로 구성된 책입니다. 베이직, 레벨업, 끝내기와 같은 단계로 구성되어 있습니다.

파닉스를 뗀 후 시작하는 초등 영어 단계에서 올라가는 단계의 레벨업은 영어 수준 초등학교 4~5학년을 기준으로 하고 있습니다.

초등학생이 알아야 할 기본 문법이 있는 데 기본 동사, 문장 형식, 배울 내용을 미리 살펴보는 것입니다.

BE 동사, 일반 동사가 무엇인지 파악한 다음 1형식, 2형식, 3형식의 영어 문장의 구조를 파악하고 100일간 배우게 될 내용도 미리 봅니다.

이렇게 매일 1장씩 100일간 100문장 쓰기를 통해 자연스레 영단어와 영문법, 영어회화를 익힐 수 있습니다.

전체 학습 커리큘럼을 보면 Be 동사와 일반 동사를 구분하고 나면 현재진행시제와 Be 동사 과거시제, 일반 동사 과거시제, 4,5형식, 미래시제 등을 배우게 됩니다.

매일 1장씩 쓰기 습관을 들이기 위해 일일 학습 체크 일지가 있습니다. 매일 문장 쓰기를 끝마친 뒤 스스로를 칭찬해 주며 체크 일지에 쓰기 완료 표시를 합니다.

이렇게 꾸준히 체크해 나가면 나중에 굉장히 뿌듯한 기분이 들고 자신의 영어 실력이 이만큼 늘어났다는 것을 알게 됩니다.

영어 학습을 하기 전에 기본기부터 다집니다. 영어 문법의 be 동사와 1,2,3형식 영어 문장, 영어의 품사 등을 배우게 됩니다.

매일 1장 쓰면서 배우게 될 영어 문장은 아주 간략한 문장입니다. 짧고 간단한 문장을 한글로 해석하면서 색깔을 사용합니다.

영어와 한글에서 같은 색깔이 같은 의미가 되는 단어입니다. 새롭게 배운 단어들은 기본형을 배우고 단어들의 발음을 듣고 소리내어 말하는 연습을 합니다.

오늘 문장의 전체 발음을 듣고 소리 내어 말하며 스스로 써봅니다. 이렇게 계속해서 쓰면서 그날 배운 문장을 익히게 됩니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다