영어회화 챌린지 200 - 1일 1표현
지나쌤 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

영어와 관련된 일을 하는 것이 아니라면 매일 영어 한 문장씩 공부하는 것조차 힘든 일입니다.

영어 공부뿐만 아니라 직장을 다니면서 또는 다른 일을 하면서 공부를 같이 한다는 것은 힘들고 어려운 현실입니다.

그럼에도 하루에 한 표현을 배우고 외운다면 영어 공부에 큰 도움이 될 것입니다.

이 영어책 《영어회화 챌린지 200》은 매일 1개의 표현을 공부하는 1일 1표현 영어회화 책입니다.

우리가 이 책 《영어회화 챌린지 200》에서 배우게 되는 문장들은 네이티브가 매일 사용하는 일상 표현이나 감정과 관련된 표현, 대화에 유용한 표현 등입니다.

또 연애나 친구를 상대로 사용할 수 있는 일상 표현이나 직역하는 안 되는 영어 표현, 콩글리시 바로 잡기 등의 표현들을 배웁니다.

특히 직역하면 안 되는 영어 표현이나 한국인만 틀리는 콩글리시 표현들은 네이티브와 대화할 때 도움이 많이 됩니다.

매일 배우는 한 문장은 문장에 대한 의미도 해석하고 어떤 상황에서 사용하는지 상세한 설명도 있습니다.

또 비슷한 의미의 문장을 함께 익힘으로 다른 상황을 연출할 수 있어 구분해야 하는 표현도 알려줍니다.

지나쌤의 현지 영어 팁을 통해서는 네이티브들이 사용하는 표현의 대답이나 답변을 몇 가지 소개하기에 함께 외워두면 유용합니다.

초반에는 가볍게 인사하거나 안부를 묻는 질문에서부터 일상에서 가볍게 할 수 있는 대화의 문장도 배웁니다.

이 영어책 《영어회화 챌린지 200》에서 알려주는 문장은 아주 짧은 문장들이 대부분이라 하루에 한 문장이상을 공부해도 될 것 같습니다.

200개의 영어회화 문장을 익히고 나면 부록으로 통문장 영작하기가 있습니다. 앞에서 배운 회화 문장들을 우리말만 보면서 통으로 영작을 하는 것입니다.

문장을 전체 다 외워야 회화에서도 활용이 가능하기에 복습할 수 있는 부분이라고 보면 됩니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다