한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 이 책 한 권으로 토익 550+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

토익 공부를 해야 하고 또 토익 성적이 필요한 상황에 토익 점수를 내기 위해 단시간에 시험을 보고 좋은 결과를 얻고 싶어합니다.

토익 점수를 잘 받기 위해 수험자들에게 필요한 것은 좋은 교재이기도 합니다.

이 책 《한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+》은 토익을 전문하고 연구하고 교재를 만드는 시원스쿨 어학 연구소에서 나왔습니다.

시원스쿨 한 권 토익 시리즈의 입문 기초 마지막 단계로 한 권으로 토익을 입문 과정을 끝낼 수 있습니다.

토익에는 LC, RC, VOCA가 필요하다고 합니다. 요즘은 각 파트별로 교재를 구입해야 하는 경우가 많아 부담스럽기도 합니다.

하지만 《한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+》에는 한 권에 LC, RC, VOCA의 핵심 내용을 담고 있습니다.

교재 학습이 모두 끝난 후 실제 시험장에서 풀어볼 수 있도록 모의고사 1회분과 해설까지 무료로 제공됩니다.

핵심만 다루고 있어 분량이 많지 않다는 것이 장점으로 많지 않은 분량이지만 입문 과정에서 필요한 핵심만 모아두고 있습니다.

교재에서 제공하는 학습 플랜을 따라가면 한 달 만에 완성할 수 있습니다. 진짜 생기초 문법부터 알려주기 때문에 토익 입문서로 좋습니다.

기초문법을 정리한 미니북에 무료 강의까지 제공되기 때문에 토익 문법 기초를 확실히 다지고 시작할 수 있습니다.

토익 입문 전문 강사의 초밀착 코칭으로 실제로 점수가 오릅니다. QR코드를 스캔하여 전문강사의 심층 설명을 들어볼 수 있습니다.

《한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+》으로 토익 고득점의 기초 발판을 마련하고 자신감까지 얻을 수 있을 것입니다.

이 책 《한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+》의 구성은 LC, RC, VOCA, 별책부록으로 되어 있습니다.

토익은 시작이 중요하고 처음 토익을 시작하는 학습자들을 위해 토익 입문 과정의 가장 필수적인 핵심 내용만 선별해 담았습니다.

LC는 사진 묘사, 질의 응답, 짧은 대화, 짧은 담화 등으로 되어 있는 듣기평가와 같습니다.

RC는 단문 빈칸 채우기, 장문 빈칸 채우기, 독해 등으로 이루어져 있고 LC와 RC는 각각 100문항으로 되어 있습니다.

초단기 플랜으로 15일 완성과 30일 완성 학습 플랜 코스가 있어 자신의 공부 시간과 방법에 따라 책 《한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+》을 활용할 수 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다