언어는 어릴 때일수록 빨리 배우고 모국어처럼 배운다고 합니다. 그렇지만 우리는 영어 말하기가 너무 어렵습니다.
영어가 한국어와 다른 구조와 함께 영어 말하기는 한정된 시간과 장소에서만 가능하기 때문에 더욱 일상에서 영어 말하기를 익히는 것은 어렵습니다.
이 책 《이시원의 말하기 영문법》은 영어 말하기의 기본과 원리부터 배워봅니다. 영어 단어를 알고 그 단어를 연결할 줄만 알면 됩니다.
입에서 빠르게 나오게 하는 것은 끊임없이 반복하고 훈련하면 됩니다. 단어를 연결하여 문장을 만드는 핵심 원리를 기반으로 공부해 보겠습니다.
《이시원의 말하기 영문법》은 매일 하루 1장, 공부하기에 부담 없는 학습량을 가지고 있습니다.
100일 동안 몰입해서 하루 1장으로 영어의 기초 실력을 제대로 기를 수 있습니다. 부담 없는 학습량으로 100일 동안 공부할 수 있게 구성되어 있습니다.
100일 동안 영어 몰입을 위해 마음가짐을 다잡아야 합니다. 본격 공부 시작 전에 영어 공부를 잘 해낼 수 있도록 마음가짐을 다잡아야 합니다.
《이시원의 말하기 영문법》에는 학습의 효율을 극대화해주는 학습 자료를 다운로드 해 공부할 수 있습니다.
매 차시 QR을 통해 강의를 확인할 수 있습니다. 특별 강의 100강을 통해 단어연결법을 확실하게 익힐 수 있습니다.
핵심 단어장을 PDF로 단어연결법 훈련을 통해 필요한 단어를 정리했고 역시 학습 자료로 다운로드할 수 있습니다.
학습하기 전에 단어를 먼저 익히고 단어연결법 훈련을 하면서 훨씬 수월하게 문장 만들기가 가능해집니다.
실력 점검 테스트를 할 수 있고 원어민 MP3를 통해 차시마다 주어지는 훈련 문장 10개를 원어민 음원을 통해 발음을 들을 수 있습니다.
100일 학습 커리큘럼을 통해 자신에게 어떻게 공부할 것인지 계획을 짭니다. 매일 1일 1장의 단어연결법 챌린지를 학습할 수 있습니다.
스텝 1에서는 단어연결법 공식을 배웁니다. 영어 단어로 문장을 만드는 방법을 알려줍니다.
스텝 2에서는 단어연결법 익히기를 통해 한글 문장을 통해 영어 문장을 만들어 봅니다. 10번의 반복 연습이 필요합니다.
스텝 3에서는 다양한 문장으로 단어연결법을 훈련합니다. 문장 10개를 만들어 계속해서 연습합니다.