한 걸음 한 걸음 스페인어 회화 - 산티아고 순례길에서 배우는
천예솔 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 4월

새로운 언어를 배울 때 책이나 학교에서 공부하는 것도 도움이 되지만 가장 효과적인 것은 실생활에서 언어를 배우는 것입니다.

친구를 사귀거나 일을 하면서 언어 실력이 많이 늘어난다고 하니 일상에서 언어를 자주 사용해야 합니다.

이 책 《산티아고 순례길에서 배우는 한 걸음 한 걸음 스페인어 회화》는 스페인어 왕초보자들을 위한 교재입니다.

스페인의 유명한 순례길 산티아고를 준비하는 예비 순례자나 왕초보 스페인어 학습자가 공부하기 좋은 교재입니다.

순례길을 걷듯 교재를 경험하고 배울 수 있도록 7번째 단원이 끝날 때마다 순례길 지도와 인증 도장을 받아갈 수 있습니다.

이 책 《산티아고 순례길에서 배우는 한 걸음 한 걸음 스페인어 회화》는 총 4주의 계획표를 가지고 있습니다.

첫 번째 걸음에서는 인사와 자기소개 등을 시작으로 1주일 7일을 공부할 수 있는 계획표가 있습니다.

매일 한 걸음씩을 공부하면 되는 분량으로 대화 속의 인물이 되어 회화표현을 배웁니다. 대화를 확인하고 상황 속 표현을 익힙니다.

대화 속에서 쓰였던 회화표현을 익히고 주요 회화 표현을 확인하며 복습할 수 있습니다.

핵심 문법 배우기에서는 오늘의 핵심 문법을 공부하고 핵심 문법 내용을 확인하며 복습합니다.

어떤 언어든지 문법은 언어를 배우는 기초가 되고 회화에도 도움이 되기에 꼭 익혀야 합니다.

그런 문법을 한 걸음마다 조금씩 배울 수 있어 스페인어 공부에 도움이 됩니다. 기본적인 표현은 통째로 암기해 두는 것이 좋습니다.

누가 언제 어디서 물어도 바로 말할 수 있을 정도로 연습해두면 순례길 여정에서 도움이 됩니다.

인사나 자기소개와 같은 간단한 스페인어부터 일상에서 나눌 수 있는 대화 상황을 배우게 됩니다.

몇 시인지, 화장실이 어딘지, 가격이 얼마인지, 숙소 예약하기, 식당 주문하기 등 여행에 관한 회화도 나눌 수 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다