모두가 즐기는 숨은 그림 찾기 - 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 점 잇기
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2024년 7월

어렸을 때 숨은 그림 찾기를 무척 좋아했습니다. 그림 속에 숨어 있는 그림을 찾을 때 느끼는 희열이 참 좋았던 것 같습니다.

이 책 《모두가 즐기는 숨은 그림 찾기》는 그런 어린 시절을 떠올리게 하면서 숨은 그림 찾기뿐만 아니라 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 점 잇기 등의 할 수 있습니다.

숨은 그림 찾기나 다른 그림 찾기 등을 통해 주의력과 집중력, 관찰력, 창의력, 기억력을 향상시킬 수 있는 퍼즐 게임입니다.

아이들은 유난히 집중력이 짧다고 합니다. 연령별 차이는 있지만 길지 않은 집중력으로 숨은 그림 찾기와 같은 퍼즐 게임은 오래도록 할 수 있습니다.

이 책 《모두가 즐기는 숨은 그림 찾기》은 숨은 그침 찾기나 다른 그림 찾기 등의 퍼즐 게임의 그림이 집중할 수 있게 합니다.

화려하고 밝은 색과 다양한 주제로 그려진 그림들이 무척 재밌습니다. 이렇게 그림만 보는 것도 재밌고 아이들이 그림책으로 이용할 수 있습니다.

다양한 상황을 설정해 그림으로 그린 그림들은 숨은 그림을 찾고 다른 그림 등을 찾는 동안 그림을 보면서 관찰력이나 집중력도 늘어납니다.

또 그림을 보며 그 상황을 상상할 수 있고 이야기를 꾸며볼 수 있다는 것이 이 퍼즐 게임책의 장점입니다.

가족이 자동차를 타고 여행을 하고 겨울에 스케이트장에서 스케이트를 타고, 정글 숲을 탐험하고, 바닷속을 수영하고, 시장에서 과일을 사는 등 다양한 상황입니다.

이런 상황을 아이의 관찰력과 상상력으로 채워 이야기를 꾸미거나 이야기를 나눠볼 수 있어 너무나 재밌어 보입니다.

다른 그림 찾기는 똑같아 보이는 두 장의 그림에서 서로 다른 그림을 찾아내는 게임입니다.

언뜻보면 너무나 똑같아 보이는 두 장의 그림이지만 두 장의 그림에는 다른 무언인가가 있습니다.

보통 10개가 넘는 다른 곳을 찾아내기는 쉽지 않습니다. 그래서 주의력과 관찰력, 인내심도 필요합니다.

다른 그림 찾기 역시 재밌는 그림들이 많습니다. 다양한 동물들과 많은 친구들이 등장해 다양한 상황을 연출합니다.

캠핑을 하기도 하고, 강아지 친구와 산책도 하고, 낚시도 하고, 농장에서 당근에 물을 주기도 하고, 해변에서 모래성을 쌓으며 친구들과 놀기도 합니다.

이런 상황들은 즐겁고 행복해 보이는 일들로 일상 생활에서도 찾을 수 있는 행복들입니다.

미로 찾기도 보통의 미로 찾기와 같습니다. 한 페이지에 큰 미로가 있고 미로의 시작에서부터 끝까지 한번에 길을 찾아가야 합니다.

미로 찾기에도 예쁘고 멋진 그림들이 있습니다. 모래 미로나 맛있는 꿀단지를 찾아가는 길, 숲길을 따라 집으로 가는 길을 찾는 것입니다.

점 잇기도 숫자를 순서대로 점을 잇다보면 마지막엔 그림이 완성되는 퍼즐 게임으로 1부터 100까지의 숫자 공부를 할 수 있습니다.

이 책 《모두가 즐기는 숨은 그림 찾기》는 재밌는 퍼즐 게임도 즐기면서 재미와 두뇌계발 두 마리의 토끼를 잡을 수 있는 책입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다