베트남은 인기 여행지이고 많은 한국 여행자들이 여행을 가는 곳이기도 합니다.
여행 경비가 저렴한 편이라 베트남 여행을 계획하는 사람들도 많습니다. 그런 베트남은 볼거리와 먹거리가 많습니다.
이 가이드북 《프렌즈 베트남(2024~2025)》은 베트남 여행에 큰 도움이 되는 가이드북으로 최신 정보를 모았습니다.
우리나라 사람들이 많이 가는 베트남 여행지로는 달랏, 호찌민시, 다낭, 하노이 등입니다.
베트남은 같은 아시아에 위치한 나라지만 문화가 우리와 많이 다릅니다. 아직도 베트남에는 소수민족이 자신들의 마을을 만들어 살고 있습니다.
베트남의 싸파는 아주 유명한 관광지로 소수민족 마을이 많습니다. 계단식 논인 다랑논과 어우려진 아름다운 풍경을 가지고 잇습니다.
가이드를 동반한 트레킹 투어에 참여하면 다양한 체험까지 할 수 있습니다. 베트남은 갈 볼만한 도시들이 많아 추천 일정이 있습니다.
베트남은 남북으로 길어서 지역에 따라 볼거리들이 특색 있습니다. 역사와 자연에 중점을 둔다면 하노이를 중심으로 북부가 좋고 도시와 해변은 남부를 추천합니다.
베트남 남부와 메콩 델타 지역, 달랏, 무이네, 냐짱 지역, 베트남 북부와 하롱베이 지역, 베트남 중부, 베트남 북부 지역 등을 여행하는 일정이 있습니다.
또는 베트남의 손꼽히는 여행지만 골라 여행하는 베트남 핵심 코스, 베트남 종단 코스 등의 추천 일정도 있습니다.
베트남 여행이 처음이라면 가이드북 《프렌즈 베트남(2024~2025)》에서 추천하는 일정대로 여행해도 좋을 것 같습니다.
그리고 베트남 여행에서 꼭 해 보아야 할 것들이 있습니다. 하롱베이 크루즈, 무이네 모래 언덕에서 해돋이 보기, 싸파 트레킹, 시클로 타보기, 닌빈에서 뱃놀이 등입니다.
가이드북 《프렌즈 베트남(2024~2025)》에서는 베트남 추천 일정과 베트남 여행을 시작하는 입출국부터 정보가 있습니다.
베트남 현지 교통 정보와 베트남 시내 교통 정보, 여행 기초 정보, 베트남 음식 등에 대해 알려줍니다.
베트남 남부와 베트남 중부, 베트남 북부로 나누어 도시들을 소개합니다. 베트남 중부에는 호이안, 미썬, 다낭, 후에 등의 지역이 있습니다.
베트남 북부에 하노이, 닌빈, 하롱시, 하롱베이, 깟바 섬, 하이퐁, 싸파 등이 있습니다.
베트남 여행에 필요한 준비물 역시 알려주며 베트남 비자와 일기 예보, 베트남 여행에 필요한 여러 가지 정보들이 있습니다.