여행에 있어 즐거움이 여러 가지일 수 있지만 여행에서 먹는 즐거움을 뺄 수는 없습니다.
여행을 가는 지역에 따라 맛있는 먹거리가 있고 나라마다 음식 재료가 달라 다른 음식을 먹어볼 수 있습니다.
이 책 《Enjoy 일본어 메뉴판 읽기》는 특이하게 일본 음식의 메뉴판을 통해 일본어를 익힐 수 있습니다.
일본음식은 우리의 입맛에도 맞고 우리나라에도 우리 입맛에 맞춘 한국식 일본 음식을 파는 식당들도 많습니다.
대중적인 일본 음식도 많아 일본 여행에서 먹을 수 있는 일본 음식도 있지만 일본에서만 맛 볼 수 있는 일본 음식도 있습니다.
일본에서 쉽게 접할 수 있는 일본 음식의 메뉴를 일본어로 읽는 공부해봅니다.
우리나라도 마찬가지지만 일본에서도 편의점이 일반화되어 있고 다양한 편의점에서 다양한 음식을 맛 볼 수 있습니다.
편의점 천국인 일본에서 편의점에서 신제품, 기간 한정 제품, PB 제품 등 다양한 제품들이 있고 ATM 기계나 복사, 프린트도 할 수 있습니다.
편의점의 대표적인 메뉴는 도시락, 푸딩, 오뎅, 삼각김밥, 샌드위치 등이 있습니다. 이런 음식들은 안에 들어가는 재료에 따라 햄, 베이컨, 에그 샌드위치 등입니다.
일본에서만 맛 볼 수 있는 일본 가정식은 우리나라 가정식과 크게 다르지 않습니다. 밥과 국과 반찬 등이 포함되어 있습니다.
일본 가정식은 대부분 1인용으로 되어 있어 왠지 대접받는 기분이 드는 상차림은 일본 식당의 정식 요리나 가정식 상차림에서 나온 것입니다.
일본 가정식에서 주로 먹는 미소시루와 계란찜, 생선구이, 니쿠자가, 카레라이스 등을 추천 메뉴로 추천합니다.
이외에도 일반 식당에서 먹을 수 있는 일본 반찬들의 메뉴를 알 수 있습니다. 또 일본 식사 예절에 대해서도 알 수 있습니다.
일본 여행에서 쉽게 먹을 수 있는 음식으로 라멘, 소바, 우동, 덴푸라, 돈부리, 스시, 야키니쿠, 이자카야, 스키야키 등의 메뉴를 읽을 수 있습니다.
일본 카페 여행을 많이 다니는 경향으로 카페나 빵, 디저트 메뉴를 읽을 수 있습니다. 이 책 《Enjoy 일본어 메뉴판 읽기》는 소개한 일본 음식을 한눈에 볼 수 있습니다.
일본 음식의 종류별로 각각의 메뉴를 소개하고 한글로 발음 표기가 되어 있어 일본어를 몰라도 메뉴를 읽을 수 있습니다.