머니룰 - 머니룰을 아는 자, 부를 지배하리라!
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 최은아 옮김 / 나비스쿨 / 2024년 3월

이 책 《머니룰》은 끌어당김의 법칙에 대해 알려줍니다. 우리의 생활과 모든 경험에는 끌어당김의 법칙이 작용합니다.

우리가 하는 말이나 생각에 강력한 끌어당김의 법칙이 작용하고 돈이나 재정 상태, 건강, 업무 환경, 업무 만족도, 보상 등등 삶의 모든 것에 끌어당김이 있습니다.

새롭게 생활하게 되는 환경에서 끌어당김의 법칙이 모든 창조의 토대라는 것입니다. 비슷한 것끼리 끌어당기는 이 법칙은 우주의 기본 원리입니다.

끌어당김의 법칙은 다른 사람에게 제대로 설명하지 못해고 이 강력한 법칙은 스스로 모습을 드러냅니다.

자신이 느끼고 있는 감정과 삶에서 일어나고 있는 일을 의식적으로 연결하면 변화를 만들 힘이 생깁니다.

인생을 의도적으로 살려면 생각을 의도적으로 해야 합니다. 생각의 올바른 방향을 정할 기준이 있어야 합니다.

강력한 끌어당김의 법칙은 올바른 길을 알려주는 안내 시스템이기도 합니다. 매일같이 말과 생각, 행동을 합니다. 그럴 때 기분이 좋아야 합니다.

매 순간 모든 주제에 대해 긍정적으로 또는 부정적으로 초점을 맞출 수 있습니다. 원하는 것에 초점을 맞출 것인지 그렇지 않은 것에 초점을 맞출지 선택해야 합니다.

자신이 처하게 된 환경이나 상황에 대해 불편불만보다는 기분 좋은 점에 의도적으로 조첨을 맞추면 그로 인해 끌어당김의 기준이 달라집니다.

그렇게 하기 위해 긍정 노트를 작성합니다. 인생의 다양한 문제를 긍정 노트에 적을 수 있습니다.

긍정 노트를 작성하면서 기분이 더 나아지고 싶은 일만 쓰지 말고 이미 경험한 긍정적인 느낌도 써보는 것입니다.

기분이 좋아지는 생각을 습관으로 삼을 수 있고 기분 좋은 생각에서 즐거움을 얻을 수 있습니다.

생각의 무게 중심을 원하는 쪽으로 조금씩 꾸준히 옮기겠다고 결심하는 게 당신의 진동을 상승시키는 최상의 방법입니다.

아침에 잠에서 깨어날 때가 가장 긍정적인 진동 상태로 침대에서 일어나기 전에 인생에서 긍정적인 것 몇 가지를 생각합니다.

하루를 더욱 멋지게 시작하게 될 것이고 긍정적인 생각은 하루를 시작하는 발판이 될 것입니다. 끌어당김의 법칙이 더욱 기분 좋고 유익한 생각을 이끌 것입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다