매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic(첫걸음) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

매일 조금씩 뭔가를 하는 것은 크게 보이지 않습니다. 매일 10분은 길지 않지만 10일, 100일, 1000일이 지나면 큰 효과가 있다는 것을 알게 됩니다.

이제 영어를 배우기 시작하는 초등학생들이 매일 1장 영어 쓰기 습관을 통해 영어 공부의 좋은 습관을 만들어 갑니다.

이 책 《매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일 기적》에서는 매일 1장 영어 쓰기를 통해 영어 습관을 만들고 영어 뇌를 만듭니다.

《매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일 기적》은 10개의 챕터를 통해 매일 영어 쓰기를 합니다.

각 챕터의 커리큘럼 표를 참고하면 아이가 배울 핵심 내용이 무엇인지 명확한 방향성을 잡을 수 있습니다.

일일 학습 체크 일지에서는 매일매일 문장 쓰기를 끝낸 뒤 영어 실력이 늘었다는 것을 표시하기 위해 일일 학습 체크 일지에 체크 표시합니다.

학습 시작 전에 기본기 다지기를 합니다. 영어 단어를 읽고 쓰면서 모음 5개를 배운 다음 단어 12개의 발음을 듣고 말하고 쓰는 연습을 합니다.

영어 문장의 어순은 단어를 배열하는 순서를 말합니다. 영어가 어떤 어순을 가졌는지 공부합니다.

또 기본적인 문법 용어를 배우게 됩니다. 기본적인 문법 용어를 알면 영어를 공부할 때 큰 도움이 됩니다.

매일 1장 영어 쓰기에서 영어 단어 읽고 쓰기를 하는데 영어 알파벳 26개 중 글자 5개의 모음을 먼저 배웁니다.

모음 5개는 영어 단어를 읽을 수 있게 하는 뼈대가 되는 글자들인데 공부하면서 자연스레 읽는 법을 익힐 수 있습니다.

QR코드를 휴대폰으로 찍으면 단어들의 발음을 들어 볼 수 있습니다. 단어들을 들어 본 다음 다음 페이지부터 쓰면서 따라 말해 봅니다.

매일 한 문장을 쓰기 시작합니다. 문장에 포함된 문법을 배우고 어떤 의미를 가지는지 뜻도 알아봅니다.

새로운 단어는 QR코드로 듣고 써 보기 합니다. 이렇게 매일 새로운 영어 문장을 배웁니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다