연산이라는 것은 수나 식을 통해 계산하는 것을 말합니다. 수학에 있어 연산은 가장 기초가 되며 기본이라고 할 수 있습니다.
이런 수의 계산을 처음 배울 때 제대로 배워야 합니다. 초등학교 1학년에서는 수라고 하면 한 자리 숫자나 두 자리 숫자를 배웁니다.
하지만 학년에 올라가면서 배우는 숫자의 단위가 점점 커집니다. 이 책 《바빠 교과서 연산 2-1(2024)》에서는 초등학교 2학년 수학 연산을 배웁니다.
《바빠 교과서 연산 2-1(2024)》 에서는 1단계 필수 개념 정리를 합니다. 수학 교과서 핵심 개념만 골라 담았습니다.
마당마다 꼭 알아야 할 핵심 개념을 확인하고 시작합니다. 《바빠 교과서 연산 2-1(2024)》에서 처음 배우는 연산은 세 자리 수입니다.
세 자리 수에 대한 핵심 설명과 함께 잠깐 퀴즈를 통해 개념을 확인합니다. 2단계에서는 체계적인 연산 훈련을 합니다.
전문가들에게 모아 온 연산 꿀팁으로 막힘없이 술술 풀 수 있게 도와줍니다. 실수할 수 있는 부분에서는 실수하기 쉽다는 안내도 있습니다.
초등학교 2학년이 자주 틀리는 문제를 한 번 더 풀고 넘어갈 수 있게 합니다. 3단계 보너스 문제에서는 기초 문장제와 재미있는 연산 활동으로 응용력을 키웁니다.
통과 문제에서는 마당별 통과 문제로 통과 문제를 풀 수 있다면 마당 연산 공부가 끝납니다. 틀린 문제를 해당 차시를 확인하고 다시 풀어봅니다.
연산을 공부할 때 다양한 방법으로 문제를 풀 수 있는 데 생활 속 연산을 통해 다양한 공부를 할 수 있습니다.
생활 속 연산은 더불어 마늘 묶음 단위나 나이 세는 방법 등을 익힐 수 있습니다.
《바빠 교과서 연산 2-1(2024)》에는 세 자리 수를 익히고 덧셈과 뺄셈, 세 수의 계산, 곱셈까지 배우게 됩니다.