바빠 교과서 연산 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

아이가 처음 공부를 접할 때 공부에 대한 관심을 오래 간직할 수 있게 공부 습관을 만드는 것이 중요합니다.

공부가 재밌다고 생각될 수 있게 공부 습관을 만들면 공부의 기초를 탄탄하게 잘 만들고 혼자서도 공부할 수 있는 습관을 만듭니다.

공부는 학교에 입학하기 전부터 시작합니다. 숫자와 한글을 익히고 영어까지 공부해서 학교에 입학을 합니다.

그러는 사이 아이게게 잘못된 공부 습관을 가지게 해 초등학교 저학년이어도 공부에 흥미를 가지지 못하는 경우도 생깁니다.

이 책 《바빠 교과서 연산 1-1(2024)》에서는 공부 습관을 만들 수 있게 도와줍니다.

초등학교 1학년에 입학하면 학교에 대한 적응력을 키우면서 동시에 공부까지 해야 합니다.

오로지 학교에 잘 적응할 수 있게만 하다보면 공부 습관도 만들지 못하고 학년이 바뀔 수도 있습니다.

초등학교 1학년이 배워야 하는 수학 연산은 앞으로 공부에 큰 도움이 됩니다.

이 책 《바빠 교과서 연산 1-1(2024)》에서는 초등학교 1학년에게 필요한 연산만 모아 똑똑한 방식으로 훈련하는 학교 진도 맞춤 연산 책이라고 할 수 있습니다.

실제 학교에서 배우는 방식으로 설명하고 작은 발걸음 방식으로 문제가 배치되어 있어 막힘 없이 풀 수 있습니다.

또 이해를 돕고 실수를 줄여 주는 꿀팁까지 알려줍니다. 꿀팁은 책 곳곳에서 발견할 수 있고 쉽게 이해하고 문제를 풀 수 있게 합니다.

《바빠 교과서 연산 1-1(2024)》은 다섯째 마당으로 되어 있고 총 4단계로 공부할 수 있습니다.

필수 개념을 정리하고 체계적인 연산 훈련을 하고 보너스 문제로 응용력을 키웁니다. 그리고 마지막으로 마당별 통과 문제를 통해 연산 공부를 복습합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다