스페인어는 배워보고 싶은 언어 중 하나입니다. 스페인 여행도 너무 해 보고 싶어 스페인어는 몇 마디라도 알고 싶습니다.
이 책 《Go! 독학 스페인어 첫걸음》에서는 스페인어에 왕초보도 공부할 수 있게 합니다.
왕초보가 스페인어 첫걸음을 떼기 위해서는 이 책 《Go! 독학 스페인어 첫걸음》을 잘 활용합니다.
그러기 위해서는 《Go! 독학 스페인어 첫걸음》의 구성과 특징을 파악합니다. 스페인어 첫걸음을 출발하기 전 꼭 필요한 기초부터 공부합니다.
스페인어 알파벳과 발음에 대해 공부합니다. 스페인어는 모음이 5개 밖에 없고 22개의 자음으로 되어 있습니다.
주로 입 앞자리에서 된소리로 발음하는 언어라 한국인들에게는 무척 쉬운 발음이기도 합니다. 스페인어 알파벳과 발음에는 설명과 예시가 나와 있습니다.
혼동하기 쉬운 발음이 있어 다시 한 번 확인하며 공부합니다. 스페인어는 어휘에 따라 강세를 나타내는 부호가 있는 언어입니다.
강세 규칙을 기반으로 결정되고 정확하게 말하고 필기하는데 매우 중요합니다. 또 문법 맛보Go에서는 문법에 대해 이해하기 쉽게 설명합니다.
이 책 《Go! 독학 스페인어 첫걸음》는 총 20개의 챕터가 있습니다. 각각의 챕터에서 스페인어를 기초부터 공부할 수 있습니다.
챕터 1에서는 이름을 물어봅니다. 이름과 국적, 다양한 인사말을 배우게 됩니다. 말문 트Go에서는 간략한 대화를 합니다.
만나서 인사하고 자신이 어느 나라에서 온 것인지 말합니다. 핵심 배우Go에서는 주어 표현하기와 주어에 알맞은 동사 활용법이 나옵니다.
인칭대명사와 주어의 성과 수에 형태를 일치하게 하는 법과 주어가 여러 명으로 구성되는 경우 어떤 대명사로 표현되는지 배웁니다.
문법 다지Go에서는 챕터에서 다루고 있는 문법에 대해 설명합니다. 명사와 동사의 활용법을 공부하고 다양한 예시를 통해 공부합니다.
어휘 늘리Go에서는 다양한 인사 표현을 배우고 실제로 회화에서 사용하는 예시까지 공부합니다.
대화는 네이티브 음성으로 다운받아 들을 수 있습니다. 챕터의 대화와 문법을 공부하고 난 뒤 실력 높이고Go에서 복습을 합니다.
문제를 통해 앞에서 배웠던 내용을 복습하고 답을 쓰고 MP3를 들을 수 있습니다. 이렇게 한 챕터가 끝나면 스페인에 대해 알아보는 페이지가 있습니다.
이렇게 쉬어가는 페이지를 통해 스페인과 스페인 문화에 대해 많은 것들을 알 수 있습니다.