국민영어법이 무엇일까요? 이 책 《New 국민영어법 Starter》을 읽기 전에는 국민영어법에 대해 전혀 몰랐습니다.
국민영어법은 영어를 포기하게 만드는 용어 대신 읽고 말하는 데 필요한 규칙을 알려주고자 저자가 만든 콘텐츠라고 합니다.
이 책 《New 국민영어법 Starter》에는 우리말과 영어의 차이점을 바탕으로 간편하게 언어를 활용할 수 있는 실용적인 문법을 제시합니다.
영어를 잘 못하는 사람이라도 누구라도 쉽게 이해할 수 있는 쉬운 말로 정리되어 있습니다.
《New 국민영어법 Starter》의 국민영어법 학습 로드맵에서는 전 국민 영어 말하기 혁명을 일으킬 방법을 알려줍니다.
영어 공부 10계명 새기기, 말 이미지 연상 학습, 600문장 영작 연습, 5-5-5 영어 말하기 훈련입니다.
국민영어법 영어공부 10계명 중 첫 번째는 양이 차면 질이 변한다고 합니다. 무엇이든 처음부터 완벽히 이해하는 것은 힘들고 반복적으로 다시 보는 게 필요합니다.
영어도 점수가 아닌 횟수로 접근하는 것입니다. 자신의 수준에 맞는 영어 자료를 고르고 많이 듣고 많이 따라 합니다.
많이라는 기준이 사람마다 다르기 때문에 하나의 기준을 제시하면 5-5-5 연습법입니다. 5번 천천히 정확하게 말하고 5번은 성대모사하듯, 5번은 상상하며 말합니다.
이렇게 연습하다보면 실력이 늘 수 있습니다. 반복하다 보면 질문이 생기게 되고 질문해야 합니다.
말 이미지 연상 학습은 이미지로 연상하고 각인하는 학습법을 통해 영어를 모국어처럼 자연스럽게 흡수합니다.
영어 문장을 그림으로 표현해서 더욱 쉽게 이해하고 외울 수 있습니다. 그림은 글자보다 오래 기억할 수 있고 쉽게 기억할 수 있습니다.
영어 말하기에서 영어 발음과 억양에 집중하고 내 것처럼 따라 말하기 합니다.
표현 문장을 구성하고 있는 각 단어의 정확한 발음에 집중하며 또박또박 천천히 따라 말할 수 있게 표시가 되어 있어 확인하면서 연습합니다.
스텝 3에서는 으용해서 문장을 완성할 수 있습니다. 한글 문장을 영어로 바꿔 씁니다. 반대로 영어 문장을 한글로 바꿔쓰기도 합니다.
《New 국민영어법 Starter》에는 20 스텝으로 영단어와 문법 등을 학습할 수 있습니다.