배스킨라빈스 브랜드북 - Scoop of Happiness
배스킨라빈스 지음 / 워크컴퍼니 / 2023년 12월

아이스크림하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드는 아마도 배스킨라빈스일 것입니다.

배스킨라빈스가 우리나라에서 인기를 끌 수 있었던 이유는 아마도 31가지 맛이라는 다양한 맛을 가지고 있고 골라먹을 수 있다는 장점 때문입니다.

그렇게 골라먹는 아이스크림의 대명사가 된 배스킨라빈스에 대해 알 수 있는 브랜드북 《배스킨라빈스 브랜드북》입니다.

배스킨라빈스는 유쾌한 도전과 창의적인 실험을 꾸준히 이어오고 있으며 전체 1500가지가 넘는 맛으로 국내는 물론 세계 프리미엄 아이스크림 브랜드가 되었습니다.

배스킨라빈스는 브랜드 창립부터 지금까지 80년 가까이 끊임없이 도전해 매달 31가지의 새로운 맛을 소비자에게 선보입니다.

브랜드 설립 초기에 배스킨과 라빈스는 기존의 아이스크림과 다르게 오직 천연 과일만을 이용하여 독특하고 풍부한 맛의 아이스크림을 만들려고 노력했습니다.

배스킨라빈스에서 가장 먼저 탄생한 플레이버는 베리베리 스트로베리라고 합니다. 1945년에 주재료인 딸기 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

배스킨라빈스의 아이스크림을 그대로 먹어도 맛있지만 자신만의 레시피를 만들어 좀 더 맛있게 아이스크림을 즐길 수 있습니다.

오레오 쿠키 앤 카라멜과 시판용 카스텔라, 버터쿠키가 있다면 입안에서 카라멜 향과 바삭한 쿠키, 부드러운 케이크의 조합이 입안에 확 퍼질 수 있습니다.

오레오 카라멜 트라이플이라는 디저트로 솔티 카라멜 아이스크림에 달콤한 오레오 쿠키가 첨가된 아이스크림입니다.

체리 쥬빌레를 이용한 체리블로섬 피즈를 만들 수 있습니다. 체리 쥬빌레 1스쿱과 진, 생 레몬즙, 설탕 시럽, 오렌지 플라워 워터, 우유, 소다 워터 등이 필요합니다.

소다 워터에 체리 쥬빌레를 제외한 모든 재료를 셰이커에 넣고 얼음과 함께 잘 섞어줍니다. 하이볼 잔에 약간의 얼음을 채우고 소다 워터를 넣습니다.

소다 워터 위에 체리 쥬빌레 1스쿱을 올려주면 완성되는 음료입니다. 외에도 다양한 아이스크림으로 다양한 음료를 만들 수 있습니다.

이 책 《배스킨라빈스 브랜드북》는 아이스크림 브랜드 배스킨라빈스가 생겨날 때부터 지금까지의 이야기를 읽을 수 있습니다.

이미 80년이라는 역사를 가진 배스킨라빈스만의 철학과 맛있는 아이스크림을 만드는 과정을 볼 수 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다