챗GPT 슬기로운 일상생활의 자동화 - 코파일럿 | 바드 | 클로바X | 포 | 퍼블렉시티 | 캐릭터 AI | 이데오그램 | 미조우 | 타입캐스트 | 부루 | 감마앱 | 캔바 크리에이터 시리즈 7
주방현.윤명희.이동호 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 1월

알파고와 이세돌 9단의 바둑 대결이 전 세계적으로 관심을 끌었고 그 뒤에 챗GPT가 또 전 세계의 관심을 끌었습니다.

챗GPT와 클로드는 현재 시장에서 가장 인기 있는 AI 챗봇 두 가지로 각각 특징과 장단점이 있는 인공지능입니다.

이 책 《챗GPT 슬기로운 일상생활의 자동화》에서는 챗GPT가 어떤 기능을 가지고 있으며 어떤 종류들이 있는지 등등을 알 수 있습니다.

챗GPT가 150여개국에서 사용되고 있으며 다양한 브라우저 플러그인을 제공하고 다양한 기능 제공, 전 세계적으로 사용합니다.

빠른 응답 시간과 우선 접근 권한을 가지고 있어 최신 정보를 제공해 줍니다. 하지만 VPN을 지원하지 않습니다.

클로드는 캐나다 및 EU에서 제외한 90여개국에서 사용합니다. 코드 작성 능력이 있고 장문에도 대응이 가능합니다.

윤리적 판단 능력도 있고 파일 업로드 기능도 제공하지만 플로그인을 통한 통합 필요, 지역적으로 제한됩니다.

챗GPT는 PC에서 브라우저를 통해 스마트폰에서는 앱을 이용하여 사용할 수 있습니다.

챗GPT에 가입하고 디스코드 계정도 만듭니다. 디스코드는 기본적으로 채팅을 위한 메신저 앱 중 하나로 게임 커뮤니티를 중심으로 시작하여 다양한 그룹과 개인들 사이의 커뮤니케이션 도구로 널리 쓰이게 됩니다. 이미지 생성형 AI인 미드저니나 라스코 AI 등은 이 디스코드에서 해당 서버 그룹에 참가한 뒤 서버 내 채팅탕을 통해 콘텐츠를 생성하기 때문입니다. 챗GPT를 사용에 대한 주의 사항을 알아두어야 합니다. OpenAI는 챗GPT가 13세 미만의 어린이들에게는 적합하지 않다고 명시하고 있습니다.

13세부터 18세 사이의 청소년들은 부모의 동의를 받아야 합니다. 챗 GPT가 모든 연령대의 사람들이나 모든 상황에 적합한 내용을 생성하지 않을 수 있습니다.

교육자들은 학생들이나 교실에서 챗GPT를 사용할 때 이 점을 유념해야 합니다.

챗GPT가 이제는 우리 생활에서 자주 사용되고 있고 월간 활성 사용자를 가장 빠르게 확보한 지 수개월이 지났습니다.

학교에서 아이들의 학습 경험을 제공하는 새로운 AI 기술이 활용되고 있는데 Mizou는 이러한 변화의 최전선에 서서 학습을 개인화하고 효과적인 방식으로 진행합니다.

Misou는 학생들이 자신의 학습 데이터를 기반으로 챗봇을 사용하거나 챗봇으로부터 맛춤형 지원을 받을 수 있게 함으로써 학습 데이터 분석을 제공합니다.

교육자들이 학생들에게 더 효과적인 교육을 제공하는 데 큰 도움을 줄 수 있는 AI 도구로 사용할 수 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다