밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월
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과자 중에 알밤을 무척 좋아하는데 밤은 언제나 먹어도 맛있는 간식이기도 합니다.

이 레시피북 《밤 디저트 레시피》에서는 밤을 이용한 간식 레시피를 알려줍니다. 크게 프랑스식 고품격 밤 과자와 건강한 밤 디저트의 두 파트로 나뉘어져 있습니다.

프랑스식 고품격 밤 과자에서는 마롱페이스트, 마롱퓌레, 마롱크림을 베이스로 한 밤 과자를 만듭니다.

마롱은 유럽에서 주로 생산되는 굵고 달콤한 밤을 말하는데 마롱의 진한 맛을 좋아하는 사람이 의외로 많습니다.

밤은 프랑스 이탈리아, 스페인 등 유럽에서 주로 사용하는 마롱과 일본산 밤, 미국산 밤, 중국산 밤이 있고 요리에 따라 밤을 선택해 사용합니다.

생밤은 8월 말부터 12월까지 유통되고 제철은 9월부터 11월까지라고 할 수 있습니다.

마롱은 대부분 페이스트, 퓌레, 크림 등 가공식품으로 유통되어 쉽게 구할 수 있습니다.

맛있는 밤은 껍질이 단단하고 무거운 것, 손으로 눌렀을 떄 들어가지 않는 것, 껍질에 광택이 나는 것으로 고릅니다.

밤을 저렴한 가격에 많이 구매했을 때는 바로 조리할 수 없어 어둡고 서늘한 곳에 보관하면 전분이 당으로 바뀌어서 단맛이 진해집니다.

숙성시킨 후에 조리하는 방법도 좋습니다. 또는 냉동 보관을 할 수 있는 데 밤은 수분이 적어서 냉동 보관해도 됩니다.

마롱페이스트는 밤과 삶을 물을 푸드프로세서에 넣고 곱게 간다. 밤 삶은 물은 취향에 따라 조절합니다.

밤과 과일 그라탱은 아주 먹음짓스럽게 보이는 간식으로 밤페이스트와 두유 커스터드크림, 무화과, 감 등을 넣습니다.

오븐에 구워 만든 그라탱은 구수한 밤과 구워서 쫀득해진 무화과와 감에 밤크림을 잘 섞어서 먹으면 맛있습니다.


출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다



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