에이든 괌 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 괌 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

여름은 더운 날씨지만 괌처럼 더운 나라로 여행가는 것도 좋습니다. 요즘 괌이 여행지로 인기를 끌고 있는 것 같은데 시원한 바다를 보고 싶습니다.

이 여행지도 시리즈 《에이든 괌 여행지도(2024-2025)》는 여행지도만을 전문적으로 만드는 에이든에서 만든 지도입니다.

여행 지도는 다른 지도와는 다르게 여행지나 맛집, 즐길거리, 숙소, 교통편까지도 모두 담고 있어야 합니다.

스마트폰의 시대에 아날로그 지도가 조금은 어색할 수 있지만 막상 여행을 떠나보면 아날로그 지도만큼 든든한 것도 없을 것입니다.

괌 여행을 가면서 꼭 종이지도 《에이든 괌 여행지도(2024-2025)》을 이용하고 싶습니다. 깨알 같은 정보를 여행지도에서 한눈에 볼 수 있습니다.

그리고 이 지도 《에이든 괌 여행지도(2024-2025)》는 한 장의 종이지도만 있는 것이 아닙니다. 여행자의 마음을 읽는 세트 구성으로 되어 있습니다.

세트 구성에는 포스터 크기의 지도와 휴대용지도 패키지로 되어 있습니다. 또 다녀온 곳을 체크 할 수 있는 스티커까지 있어 여행자 입장에서 만들어진 지도입니다.

외국여행을 하면 여행지 중에서도 역사와 문화, 세계적 사건이 일어났던 장소는 필수적이라 생각되는데 그런 장소까지도 모두 지도에 표시되어 있습니다.

괌중심부에서는 국제공항을 비롯해 공원이나 비치, 프리미엄 아울렛, 쇼핑센터, 워터파크 등 방문할 수 있는 곳이 많습니다.

괌북부와 괌서부, 괌남부로 나뉘어 갈 볼 수 있는 곳들을 알려주고 있습니다. 그리고 국제공항이 있는 타뮤닝 지역의 지도가 따로 있습니다.

괌에서 즐길 수 있는 액티비티, 리조트, 쇼핑 등의 리스트로 따로 있습니다. 외국을 가면 가장 큰 문제 중에 하나가 음식입니다.

한국인의 입맛에 맞고 꼭 먹어봐야 하는 괌음식을 소개합니다. 스테이크나 햄버거, 바베큐, 로코모코, 데판야끼 등을 소개합니다.

그리고 요즘 괌에서도 먹을 수 있는 배달음식도 소개합니다. 여행을 하면서 방문한 곳을 체크할 수 있는 트레블 노트가 있습니다.

나만의 여행 계획도 세울 수 있고 일정따라 스케줄을 기록하고 남길 수 있습니다. 괌에 가면 액티비티를 많이 도전해 보고 싶은데 지도에도 소개되어 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다