미국 보스턴이라는 도시는 무척 유명한 도시로 역사적인 사건이 있었습니다. 바로 보스턴 차 사건입니다.
당시 미국은 영국의 지배를 받고 있었고 1773년 12월 어느 날 밤 미국 식민지의 주민들이 영국 본국으로부터 차 수입을 저지하기 위해 일으켰던 사건입니다.
미국 식민지 반군이 영국 동인도 회사 소유의 배를 습격하여 차 상자를 바다에 버린 사건으로 미국 독립 혁명의 발단이 된 아주 중요하고 큰 사건입니다.
왜 미국인들이 영국에서 온 차를 바다에 버렸을까요? 이유는 간단합니다. 바로 세금 때문이었습니다.
영국은 더 많은 세금을 얻기 위해 차 조례를 통과시켜 음료인 차에 세금을 부과했고 이 세금을 식민지인들에게 과도하게 징수하자 이에 저항한 것입니다.
이 책 《히스토리 히어로즈 1: 보스턴 차 사건》은 그래픽 노블로 역사적인 사건을 좀 더 어린이들이 이해하기 쉽게 삽화와 함께 읽을 수 있습니다.
2125년 역사 관리청 시간 관제 센터에 이상한 물건이 발견됩니다. 그러나 곧 폭발해 버립니다.
이곳은 에코 시티로 전쟁과 환경 오염으로 파괴된 지구에 새롭게 만들어진 도시입니다. 평화로운 에코 시티에 역사를 멋대로 바꾸려는 악당이 나타납니다.
역사 박물관에서 현장 수업을 마친 아리와 아랑이 쌍둥이 남매는 강아지 한 마리를 발견하게 됩니다. 에코 시티에서 반려동물이 혼자 돌아다니는 일은 거의 없습니다.
분명 목걸이도 있는 강아지인데 강아지는 목줄과 같은 줄이 달린 상자를 쌍둥이 남매에게 줍니다. 상자 안에는 휴대폰이 있었고 남매가 열자 유전자 정보 인식 완료라고 떴습니다. 한편, 시간 관제 센터가 완전히 파괴되었고 타임X가 나타나 이제부터 자신이 마음대로 역사를 바꿀 것이라고 합니다.
인류 위원회 의장이 쌍둥이 남매에게 연락해 히스토리 히어로즈가 되어 과거를 바꾸려는 타임X를 막고 역사를 구해달라고 합니다.
역사에 손을 대면 무슨 일이 생길지 모릅니다. 역사가 바뀌면 미래도 바뀌기 때문입니다. 어떻게든 악당 타임X를 막아야 합니다.
과거로 돌아가도 다른 사람들 눈엔 그 시대 사람으로 보이며 타임 폰은 한 시대에 딱 하나만 사용할 수 있다는 주의사항을 듣고 남매와 강아지 킁킁이는 18세기로 갑니다.
쌍둥이 남매가 도착한 곳은 1773년 미국 보스턴으로 아랑은 역사 지식이 많았고 보스턴 차 사건을 이야기 해줍니다.
항구에서 조슈아라는 아이를 만났고 조슈아가 자유의 아들들 모임에 데리고 갑니다. 이 자유의 아들들은 미국 독립 전 식민지의 애국 급진파로 독립에 큰 역할을 합니다.
쌍둥이 남매는 보스턴 차 사건의 결과를 바꾸려는 악당을 물릴칠 수 있을까요? 보스턴 차 사건이 일어나는 과정을 재밌게 읽을 수 있습니다.
이 역사적인 사건을 통해 당시 미국에서 활동한 정치인들과 역사적인 인물들을 만날 수 있습니다. 다소 아려울 수 있는 세계사를 재밌게 구성하고 있습니다.
현재에서 과거로 돌아가는 이야기를 통해 당시 역사적인 사건을 다시 구성해 재밌게 세계사를 공부할 수 있습니다.