노잉 - 미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길
안도 미후유 지음, 송현정 옮김 / 오월구일 / 2023년 2월

미래에 일어날 일을 마치 미리 겪어보기라도 한 것처럼 알고 있는 상태를 노잉이라고 부릅니다.

노잉은 이미 알고 있다는 뜻이고 좀 더 범위를 넓히면 미래에 일어날 일에 대한 확신이라고도 할 수 있습니다.

이 책 《노잉》 에서 미래에 어떤 일이 일어날지 미리 알고 감에 이끌려 움직인 결과 인생이 송두리째 뒤바퀴는 일이 일어나거나 이러한 현상을 일으키는 마음 상태를 노잉이라고 부르기로 합니다. 노잉을 아는 사람은 자신의 인생을 신뢰하고 안정감을 느낄 뿐만 아니라 미래에 대한 희망도 품게 됩니다.

노잉이라는 현상이 존재한다는 사실, 언젠가 자신에게도 노잉이 찾아올 수 있다는 사실을 알면 인생을 살아가는 방식은 크게 변합니다.

노잉이 일어나는 순간에는 평소에 좀처럼 겪지 못하는 인상적인 경험을 하거나 확신에 차서 자연스럽게 몸이 움직입니다.

노잉이 전달하는 미래로부터의 메시지와 그냥 생각의 가장 큰 차이점은 시간이 흘러도 잊히지 않는다는 점입니다.

노잉을 인지하고 언제든 내게도 일어날 수 있다는 사실을 알고 나면 노잉이 일어날 확률은 훨씬 커집니다.

우리가 노잉을 인지해야만 비로소 노잉이 일어나고 노잉으로 인해 새롭게 열리는 세계가 있다는 사실을 인지하는 것이야말로 노잉을 일으키는 안테나입니다.

안테나가 있어야만 미래로부터의 메시지가 왔을 때 바로 알아차릴 수 있습니다. 우리는 모두 안테나를 가지고 있습니다.

노잉은 스스로에 대한 신뢰를 바탕으로 성립됩니다. 모처럼 직감이 찾아오거나 번뜩 무언가가 떠오른들 내가 답하지 않으면 미래로부터의 메시지는 받을 수 없습니다.

일상생활 속에서 왠지 느낌이 오거나 자신도 모르게 신경이 쓰이면 감각을 대수롭지 않게 넘기지 말고 반드시 행동으로 옮겨 버릇합니다.

어쩌면 우리는 자신의 미래 모습이나 나아가야 할 길을 미리 볼 수 있는지도 모릅니다. 실제로 미래로부터의 메시지를 받거나 모든 일이 이미 정해져 있는 듯한 느낌을 받습니다. 노잉이 언제 일어날지는 아무도 모르지만 경험에 비추어 봤을 때 각자의 인생에서 가장 중요한 순간에 일어난다는 생각이 듭니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다