거인들의 인생 법칙 - 세계 최고 멘토 30인의 마스터클래스
스콧 밀러 지음, 김태훈 옮김 / 김영사 / 2023년 2월

이 책 《거인들의 인생 법칙》의 저자는 팟캐스트 시리즈에 게스트로 출연하게 됩니다.

시리즈의 목표는 세계적인 명성을 지닌 전문가를 초대하여 쉽게 소화할 수 있고 시의적이고 유의미한 팟캐스트 방송을 만드는 것이었습니다.

각 게스트 및 그들의 책과 함께 보낸 시간은 직업적으나 개인적으로나 삶을 심대하게 바꿔놓았다고 합니다.

마스터 멘토라고 여기는 30명의 게스트를 선정해 각자로부터 얻은 혁신 통찰을 나눌 것입니다.

이미 팟캐스트 시리즈에 게스트로 출연해 인터뷰한 내용이지만 책의 내용을 쉽게 소화할 수 있고 실천할 수 있게 만들었다고 합니다.

폭넓은 경험과 난관, 통찰을 아우르기 위해 30명의 마스터 멘토를 선정했고 공식적인 리더 역할을 맡은 사람뿐 아니라 누구나 이 책에 공감할 수 있습니다.

반얀 글로벌 패밀리 비즈니스 어드바이저스 편집이사인 캐런 딜론은 모든 전략은 결국 바뀌는 것이라고 합니다.

성공은 결코 이미 정해지지 않고 성공했다면 초기 전략을 버렸을 가능성이 큽니다. 창발적 전략이 실제로 성공할 수 있도록 특정한 양의 자원을 남겨둬야 합니다.

캐런은 아이디어와 자존감 및 자존심을 분리하는 일이 대단히 중요하다고 합니다.

성공적인 실적을 보유한 리더는 겸손한 자세로 창발적 전략을 보는 능력을 드러내야 합니다.

CEO 킴 스콧은 리더들에게 완전한 솔직함의 가치를 가르치는 데 경력 전부를 바쳤다고 합니다.

직원들의 자기인식과 전체 팀의 성과 그리고 문화를 바꿀 수 있는 유형의 리더십과 의사소통을 가리킵니다.

실리콘밸리의 철학 멘토이자 미디어 전략가인 라이언 홀리데이는 스토아주의, 실용적 철학, 전략적 사고 같은 주제에 심취한 저술가이자 미디어 전략가입니다.

책과 인터뷰를 통해 얻은 여러 혁식 통찰 중에서 가장 인상적인 것은 자제력을 키우려는 노력입니다.

집중력과 자제력은 많은 사람처럼 상황에 좌우됩니다. 우리는 종종 가장 쉬운 영역 또는 가장 빠르고 즉각적이고 뚜렷한 보상을 제공하는 영역에서 자제력을 발휘합니다.

다른 사람으로부터 자신을 보호하기 위해 삶에서 확고한 경계를 두고 다른 사람에게 끌려다니지 않기 위해 자신만의 방법으로 하루를 보내기도 합니다.

종종 자제력을 어떤 특정한 일에 집중하는 능력이라고 생각합니다. 또 어떤 일을 하지 않기 위해 자제력을 발휘하는 것도 창의성과 생산성을 높일 수 있습니다.

성공자라 불리는 30명의 마스터 멘토들은 자신의 지혜를 나눠주며 또다른 성공자를 만들려고 합니다.

각각의 통찰은 더 깊이 파고들어서 이면의 마스터 멘토를 더 많이 알아갈 가치가 있습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다