생생 만들기 : 동물의 왕국 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2019년 12월

방학동안에 심심해 할 딸을 위해 미리 준비해 보았는데 역시나 너무 좋아한다. 방학동안에 아이와 함께 무엇을 하고 시간을 보내야할지 고민이었는데 생생만들기 시리즈가 나를 구해주었다. 내가 선택한 동물의 왕국 말고도 공룡시대, 탈것나라 등 2가지의 만들기 테마가 더 있다고 하니 아이가 더 흥미있어 하는 만들기를 선택해도 좋을 것 같다. 우리 딸은 동물을 좋아해서 동물나라로!! 역시나 딸의 취향을 잘 파악했기에 딸은 책의 표지를 보자마자 다람쥐를 제일 먼저 선택했다.

이 만들기 책의 장점은 바로 움직이는 입체 장난감을 아이 스스로 만들어 볼 수 있다는 점이다. 가위를 사용하지 않아도 되기에 안전하다. 동물 그림의 종이를 조심조심 뜯어주고, 점선을 따라 접어만 주기만 해도 동물의 형태가 스스로 갖추어 진다. 풀칠 해야 하는 곳과 서로 붙어야 하는 곳이 잘 표시 되어 있어서 헤매지 않고 손쉽게 만들 수 있어서 아이도 좋아한다. 다만 풀칠해도 잘 붙어지지 않는 곳이 있어서 살짝 아쉽기는 했다^^;;

강아지, 고양이, 토끼 이외에도 뱀 하마, 개구리, 박쥐 까지 다양한 동물 친구들이 있어서 동물에 대해 배우고, 관찰할 수 있는 시간을 가져 볼 수 있어서 좋았다. 만들기 작업을 하기 전에 미리 자연관찰 책으로 동물 친구에 대해 알아보고 만들기를 한다면 좀 더 알찬 시간이 될 것 같다.

동물 만들기 외에도 다양한 소품과 자연물 등이 입체적으로 세울 수 있게 만들어져 있어서 아이의 상상력으로 방학동안 재미있는 자신만의 동물 나라를 꾸며볼 수 있을 것 같다. 덕분에 동물나라 만들기로 지루한 방학이 아닌 새로운 동물 친구를 만날 수 있는 즐거운 시간이 될 것 같아 아이와 함께 나도 무척이나 즐거워진다. 아이와 함께하는 즐거운 시간을 위해 다음방학에는 탈것나라 시리즈를 미리 찜해두었다!

리나 2020-01-10 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다~