나의 첫 자유여행 뉴욕 NEW YORK - 2018 최신판 나의 첫 자유여행
김미현 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 9월

뉴욕이라는 단어가 우리에게 주는 이미지는 늘 활기차고 에너지가 가득하다.
그래서 사람들이 꼭 한번쯤 가보고 싶은 곳으로 뉴욕이라는 도시를 뽑는 것 같다.
바쁜 도시에서 여행자의 특권을 누리며 느긋하게 그곳을 즐기다보면 뉴욕의 활력으로
우리의 지친 일상을 재충전 할 수가 있기때문이다.

나 또한 뉴욕의 바쁨을 꿈꾼적이 있다. 언젠가 나도 뉴욕에 갈 수 있을 까 하고
하지만 생각보다 뉴욕은 먼 곳이었고 무엇보다 나는 뉴욕까지 갈 용기와 돈이
생기지 않았다. 포기하고 살다가 다시 책으로 맞딱드린 뉴욕은 무척이나 매력적이다.

미드에서나 보던 거리들이 책 속에서 펼쳐지고, 뉴욕에 있는 맛집과 여러 관광지들
그리고 바쁜 도시 한가운데 있다고는 믿기지 않을 정도로 큰 센트럴파크까지
뉴욕이 굉장한 도시라는 타이틀에 걸맞게 아름다운 야경과 함께 아픔의 역사까지
잘 보존되어 있는 그 곳을 보고 있자니 앞으로 변화될 뉴욕에 대한 기대감도 생긴다.

대부분의 여행서적이 단순히 여행지를 소개하는 책이였다면 이 책은 조금 다르다.
뉴욕의 지도와 여행지에서 사용할 간단한 회하는 물론이고
우리의 뉴욕 여행 계획 일정을 책에 담을 수 있도록 배려했다. 그래서 진짜 이 책한권만
뉴욕에 가져가도 될 것 같다. 책 또한 무겁지도 않고 한 손에 보기 좋을 사이즈로 아담하다.
여행자 느낌으로 커다란 지도와 일정표 대신 뉴요커처럼 한 손으로 이 책을 펼쳐볼 수 있게 말이다.