요미월드 도와줘! 초등 신문 2 : 절대 읽지 마, 신문 ㅣ 요미월드 도와줘! 초등 신문 2
김지균 지음, 이정수 그림, 요미월드 원작 / 서울문화사 / 2025년 10월
요미월드 도와줘! 초등신문2
절대 읽지 마, 신문
우리 아이들이 너무나도 좋아하는 요미월드! 9월에 요미월드 도와줘! 절대 읽지 마, 신문 제가 추천했던거 기억하실까요?
이번에 2편이 새로 나왔어요!!! 이건 안 읽을 수 가 없죠!
아이들에게 친숙한 캐릭터와 경제, 환경, 사회, 문화, 언론 총 5개의 분야에서 선별한 50개의 핵심 주제를 다루고 있답니다. 요미월드 캐릭터들의 기상천외한 이야기!
특히 경제 부분에서 이해하기 어려운 내용들을 아주 쉽고 재미있게 표현하고 있어요. 경제 용어들 어른들이 들어도 많이 어렵지 않나요? 어려운 단어들 ( ex. 엥겔지수, 국제기구, 직접세, 간접세, 사회 보장 제도 등)을 이렇게 쉽게 설명할 수 있다니!! 그냥 만화와 글을 읽으면 너무 자연스럽게 이해가 되어버리는 재밌는 이야기들이 담겨있어요.
그리고 만화와 이야기만으로 끝날까요? 천만의 말씀!!
앞에서 재밌게 읽은 만화와 동화로 접했던 사회이슈를 신문기사로 정리해서 보여줍니다. 신문기사도 절대 어렵지 않아요. 정말 이렇게도 친절한 책이 있을까요? 요새 초등 신문 책들이 정말 많이 보이죠? 이 책은 전혀 딱딱하지 않고 이야기를 읽으면서 자연스럽게 이해할 수 있는 큰 장점이 있는 책이랍니다.!! 어휘도 잘 정리 되어 있어서 읽다가 어려운 내용들이나 꼭 알아야 할 시사용어들을 익힐 수 있어요.
그리고 고학년되면 가장 중요한 것이 토론이라고 해요. 찬,반의 입장으로 여러가지 생각을 친구들과 나누는 시간들이 정말 큰 도움이 된다고 하는데, 이 책에 간단한 입장들을 찬반으로 정리하여 아이들도 중요한 이슈를 다양한 생각을 정리해 볼 수 있어 좋더라구요. 기사를 읽은 후 문제를 풀어보면서 기사를 얼마나 이해했는지도 알 수 있으니 일석삼조가 아닐까 싶어요.!
최신 책이라 정말 최신 뉴스들이 많이 담겨 있어 아이가 더 흥미 있게 읽었답니다. 한류관공자원에 대한 내용에 데몬헌터스 악귀아이돌 내용도 나오고 ~ 그냥 정말 이 책은 읽으면서 빵빵 터진답니다. 가만히 조용히 앉아서 읽는 책이 아니에요.!! 애들 웃는 소리가 가득한 책이에요. 5학년 아이가 정말 재밌게 읽는데 1학년 동생도 그냥 너무 재밌게 읽더라구요. 어릴 때부터 아이들이 익힐 수 있어 참 재밌는 책~ 책을 안좋아하는 아이들 중에 이 책 안 좋아할 친구는 없을 것 같아요. 꼭 한 번 읽어보시길 바라요!
절대 읽지 마! 해도 계속 읽게 되는~ 요미월드 초등신문 시리즈!!!! 계속해서 시리즈 내주세요!!!! 제발요~~~ 기대할게요!!!
#요미월드 #요미월드초등신문 #요미월드도와줘초등신문 #절대읽지마신문 #서울문화사 #초등신문 #초등신문문해력 #초등추천도서 #리뷰의숲 #서평단